加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,349,329
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

(2017-09-16 07:19:50)
标签:

体育

cba联赛

广东

高尚

青岛

分类: 环宇篮球•来者不拒

这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机

文/桐城一派

高尚新赛季的去留问题终于有了结果。北京时间9月15日,广东宏远俱乐部官方宣布,高尚将以租借的形式加盟青岛,合同时间为两个赛季。双方已经完成手续合同的签署,这就意味着,昔日的广东“希望之星”高尚在接下来两个赛季将代表青岛男篮征战CBA,或将迎来职业生涯的转折。

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

高尚双手灌篮

高尚要离开广东其实是有预兆的。全运会三场小组赛高尚连一秒钟都没有上,只是与江苏的1/4决赛的垃圾时间打了10分钟,时间虽短效率却高,拿到了9分。最让球迷看不懂的是,广东男篮最终获得了全运会季军,作为广东队12名队员中的一员,高尚有资格站在领奖台上,但出乎意料地是,高尚并没有随队友一起登上领奖台。

高尚出生于河南郑州,成名较早,早年就读于广东省伟伦体校,14岁进入宏远二队,16岁入选国青队,成为国青队的进攻核心和得分王。2011年,高尚带领广东宏远青年队拿到了青年联赛冠军。高尚作为中国男篮的潜力新星,当年一度被人认为要接班王仕鹏。

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

高尚人称王仕鹏接班人

2012-2013赛季,高尚正式在CBA联赛开始了自己的新秀赛季。CBA第四轮,高尚在首秀广东队对阵江苏队的比赛里出场4分43秒,4投3中砍下10分,帮助球队以113-87击败江苏 。整个赛季他出场27场,场均获得3.1分,两分球命中率达到56.1% 。在新秀赛季,高尚即随广东队获得2012-13赛季的CBA联赛总冠军。

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

高尚身披国家队战袍

2013年高尚随国青队参加了在捷克举行的U19世青赛。场均出场35.9分钟,得到全队最高的18.8分5.9篮板2.8助攻1.1抢断,取得U19男篮世青赛第7名,追平了国家队在世界大赛上的历史最好成绩。但最近几个赛季高尚在广东宏远过得非常不如意,不开心,上场时间随着新星赵睿等人的到来一再被压缩,上赛季仅得到14分钟的上场时间。

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

高尚的运球姿势还是很好看的

俗话说,人挪活树挪死,在广东郁郁不得志的高尚如今终于脱离苦海,或许在租借到青岛的这两个赛季里,终将迎来他的出头之日。青岛男篮在这个夏天也动作不断,不仅引进了特伦斯·琼斯,还签约了CBA前得分王乔纳森-吉布森,内援加入了赵捷、许家晗,而且这里还有他的老熟人、同样来自宏远的前队友苏伟。

【这块璞玉广东视如敝帚,高尚职业生涯或迎来转机】

高尚的上篮英姿还是亮瞎眼的

年少成名的高尚是及其有天赋的篮球运动员,只是缺少淬炼他的舞台,才使这块璞玉没有发光成才。广东宏远的管理层没有重视他,视他如敝帚,弃之才甘心。是金子总会发光的,或许,高尚的职业生涯转机就从青岛开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有