加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,291,022
  • 关注人气:15,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?】

(2017-09-09 15:08:29)
标签:

体育

世预赛

中超

郑智

体能

分类: 天下足球•一网打尽

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

文/桐城一派

国足以两连胜告别俄罗斯,虽说有点遗憾,但日子还得过,多哈归来,国脚们各自归队,只休整了2天,便投入到中超联赛第24轮比赛中。人们担心的是,回到俱乐部后,连续征战的国脚能不能挺过疲劳关,尤其是国脚最多的广州恒大队,在卫冕冠军的关键时刻,体能的保证显得非常重要。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

队长郑智在12强赛拼尽全力

在国足连胜乌兹别克斯坦与卡塔尔的两场12强赛中,恒大有多达7位国脚是主力球员,尤其是最后一场在多哈的炎热天气下进行,在还有一丝出线希望的前提下,队员没有理由不拼尽全力,因此体能消耗巨大。国足结束12强赛征程后,中超联赛重燃战火,恒大多名国脚从卡塔尔客场归来后丝毫不见疲态。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

郑智背身不敢看点球一幕令人心碎

郑智在世预赛最后两场比赛中的玩命表现有目共睹。在主场对乌兹别克斯坦的比赛中,37岁的老将打满90分钟,在攻防两端满场飞奔,多次出现在关键的位置上,拦截、抢断、封堵、长传,即便年过37岁,郑智依然能在亚洲舞台上展现碾压对手的综合实力,不服不行!在客场刷卡一战中,郑智继续保持着高效的状态,甚至不惜以染红的方式阻止对方的单刀球,郑智以红牌结束自己国家队生涯的一幕令人动容。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

中卡之战郑智染红下场

郑智累了,在连续经历了两场高强度对抗的世预赛后,老队长回到联赛赛场上完全可以轮换或者替补主场,尤其是面对长春亚泰这支中游偏下的球队,但老帅斯科拉里却不敢大意,令旗一挥,37岁的老将领命首发上场。

大菲尔的担心不是多余的,虽然亚泰实力一般,但在这个节骨眼下,亚冠与足协杯的首回合恒大均是大比分落后于上海上港,晋级希望渺茫,惟有这个联赛冠军离恒大最近,若是卫冕失利,恒大本赛季真的要四大皆空,因此谁也不敢大意。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

联赛首发打满全场送2助攻

郑智首发不仅打满全场,而且在上下半场各送出一个助攻,帮助高拉特和阿兰破门得分,甚至在比赛的最后时刻利用角球机会头球攻门稍稍偏出,差点打进绝杀进球。从郑智的全场表现,你根本看不出他已经是37岁的老将,而且是刚刚经历了两场世预赛。从郑智身上,可以看出一个真正职业运动员的素质。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

斯科拉里对郑智不吝赞美之词

对于爱将郑智的表现,赛后连主帅斯科拉里也不吝赞美之词:郑智的拼搏精神和职业态度,是所有中国球员的榜样。他对国家队的付出,无论状态如何都会拼尽全力的态度,37岁球员还像18岁那样去努力和拼搏,他是所有人的榜样。能够与这样的球员共事,是我的荣幸。

37岁老将还满场飞奔送2助攻,谁说国脚体力透支?

更大的考验还在后头

考验郑智的体能和毅力的比赛还在后头,下周二恒大还要迎来亚冠战线与上港的次回合较量,尽管首回合客场大比分落败,但主场作战的恒大不会放弃任何翻盘机会,到时不免一番恶战,而作为队长的郑智毫无疑问将首发出场。希望郑智继续保持良好的竞技状态,在职业生涯的末期为球迷奉献更经典的比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有