加载中…
正文 字体大小:

【马布里若被扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?】

(2017-04-20 10:52:25)
标签:

体育

北京首钢

马布里

刘宏疆

深圳

分类: 环宇篮球•来者不拒

马布里若被扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

文/桐城一派

下个赛季马布里的去留现在成了个谜。作为俱乐部来说,当然希望马布里能继续留在北京首钢,但不是以球员的身份,而对永不服输的老马来说,虽然自己已经40岁高龄了,但他觉得自己还可以再打一个赛季,因此以教练员身份留队还不是最佳时机。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

一个想续约再打一年,一个希望他以教练员身份留下来,于是双方就在这个问题上僵住了。虽然首钢口口声声说双方的谈判很融洽,关于马布里的去留问题两周后见分晓。其实双方在续约这个问题上的分歧是很大的,一个想打球,一个想让他当教练,根本没有商量的余地,怎么有融洽一说?

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

从目前的情况来看,老马铁了心还想再打一个赛季,那么他离开北京首钢的可能性相当大。既然此处不留爷,自有留爷处。那么,老马的职业生涯最后一站会在哪里停留呢?换句话说,下个赛季老马将披上哪个俱乐部的战袍征战最后一次CBA赛季呢?

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站很有可能是深圳男篮。有媒体爆料,若北京首钢放弃与马布里续约,将会有多支球队有跟马布里签约的意向,这其中就包括本赛季打入季后赛半决赛的深圳男篮。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

深圳男篮这个赛季的优异表现有目共睹,常规赛26胜12负名列第六,季后赛首轮3比2力克拥有CBA第一杀神弗雷戴特的上海队,半决赛1比4输给了老对手广东宏远,虽然没有杀进总决赛,但季后赛第四名的成绩却是俱乐部成立14年来的最好战绩。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

李慕豪

在本土教练王建军的调教下,一批本土球员进步很快,本赛季表现非常出色。比如李慕豪、顾全、孟铎等在内的多名国内球员都打出了自己最好的一个赛季。在外援上,深圳现有的两名外援虽然表现还算满意,但离俱乐部的要求还有一段距离,尤其是小外援帕戈,虽然得分能力不错,但在盘活球队,带动本土球员发挥这点上却做的不够好。

而马布里既能自己突破得分,又能在进攻端尤其是阵地战的时候,视野开阔,头脑灵活,善于盘活球队,老马放在任何一支球队都是领袖级的球员,倘若深圳队能签来老马,利用他的经验和能力,球队的成绩肯定有更大的提升。再说老马的敬业精神和调教年轻球员的能力很强,一个赛季下来,国内球员将会有一个脱胎换骨的进步。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

刘宏疆以脾气火爆著称

但老马加盟深圳,不得不提到一个人,此人脾气火爆,在CBA联赛大名鼎鼎,就是前广东宏远队总经理、现深圳男篮副总经理兼领队刘宏疆。当初马布里加盟北京男篮后率队从广东手里夺取总冠军时,刘宏疆正是广东男篮的总经理。广东男篮王朝在自己手里走向没落,刘宏疆认为是拜马布里所赐,因此恨死了“马上腿”,至今耿耿于怀,从此两人结下了梁子。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

杜锋疑似故意绊腿马布里

2016-2017赛季刘宏疆和马布里这一对死对头又一次碰出了火花,虽然不是正面交锋,但依然擦枪走火。第13轮粤京之战进行到第三节,马布里在救球时冲到了场边,与正在场边指挥的杜锋发生了身体接触,老马认为杜锋有伸腿绊他的嫌疑,因此他回头用肩膀撞了杜锋。赛后双方在微博上隔空辩论,各持己见,老马认定杜锋是故意的,杜锋当然不会承认。

马布里若被北京首钢扫地出门,下一站投奔“仇人”刘宏疆?

刘宏疆微博挺杜锋

本来事情到此也告一段落了,但刘宏疆隔岸观火看好戏,不管青红皂白,见火烧的不旺又及时地添了一把柴禾,他在微博上凑热闹,力挺杜锋,称“赢球就是最好的回应!”

仇人相见分外眼红,马布里和刘宏疆会共事的战友吗?一山不容两虎,更何况马布里和刘宏疆都属于有个性的人,加上以前两人结下的梁子,和平共处相安无事很难做到。倘若老马真的加盟深圳,刘宏疆卷铺盖走人的可能性很大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有