加载中…
正文 字体大小:

【是谁神化了丁彦雨航?姚明一语道破说了句大实话】

(2017-03-03 00:49:14)
标签:

体育

cba联赛

丁彦雨航

常规赛mvp

神化

分类: 环宇篮球•来者不拒


是谁神化了丁彦雨航?姚明一语道破说了句大实话


文/桐城一派

本赛季CBA联赛最火爆的国内球员是谁?不是易建联,也不是大侄子郭艾伦,而是山东队的丁彦雨航。你没看错,是丁—彦—雨—航。火爆到什么程度?一句话告诉你:他强任他强,老子是丁彦雨航。

是谁神化了丁彦雨航?姚明一语道破说了句大实话

丁彦雨航荣膺常规赛MVP

这个赛季丁彦雨航确实是火爆到一塌糊涂,在象征球员最有价值的常规赛MVP竞争中,丁彦雨航脱颖而出,在连续四届常规赛MVP得主易建联无资格参与评选的情况下,击败了郭艾伦、周琦等竞争对手,首次将常规赛MVP揽入怀中。

其实丁彦雨航的这个MVP头衔来得有点惊险,甚至有点侥幸。倘若在常规赛最后一轮,四川队客场对北京队,山东队对青岛队,这两场比赛只要出一点偏差,常规赛最有价值球员这个称号就不属于丁彦雨航了。但命运最终垂青小丁,山东男篮惊险的搭上了季后赛的末班车,为小丁竞争MVP加上了一个必不可少的砝码。

是谁神化了丁彦雨航?姚明一语道破说了句大实话

丁彦雨航单挑易建联

本赛季可谓是丁彦雨航之年,常规赛场均得24.2分,超过了易建联(场均24分)成为本土球员得分王。此外,他12场比赛得分30+,4场比赛得分40+,全明星赛他独得31分当选全明星MVP。可以说,丁彦雨航荣膺规赛和全明星双MVP称号是实至名归。

也不知道本赛季从什么时候开始,一场为丁彦雨航量身定做的造神运动开始了。先是“他强任他强,老子是丁彦雨航”叫得震天响,接着什么“丁神”、“丁外援”、“丁员外”一股脑儿叫开了,一时间,丁彦雨航被大众神化了,连丁彦雨航自己也有点飘飘然。

那么,丁彦雨航真的强大到独步CBA无人能敌了?甚至像有些人认为的那样,小丁有足够的能力在NBA立足?季后赛,丁彦雨航领军的山东队首轮总比分1比2落后于新疆队,从目前来看,山东队做“黑八”想都别想。神化过头的直接后果是,小丁立马跌落神坛。

至于能不能去NBA闯荡,最直观的两个例子就在小丁身边。老大哥易建联实力强不强,至少不在丁彦雨航之下,而且有征战过NBA的丰富经验,他都被湖人裁掉,NBA会有小丁的立足之地?

再比如上海队的弗雷戴特,原先就是被NBA扫地出门的,来到CBA联赛表现扎眼,常规赛他场均贡献37.4分7.9篮板和4.3次助攻,帮助上海队取得了常规赛的第3名。寂寞大神也有征战过NBA的经历,而且CBA个人战绩远远高过小丁,他都在为如何重返NBA苦而苦恼,丁彦雨航会受NBA球队青睐?

新当选的中国篮协主席姚明对丁彦雨航有一番中肯的评价:表现很出色,能够获得MVP是实至名归,他的天赋很高,在国内球员中算是佼佼者,对于他去NBA打球的呼声也很高,但是目前的他还不足以适应NBA的比赛强度,NBA对于身体素质要求很高,丁彦雨航还是太瘦弱。他需要经过更多的考验和锻炼,才能承担更大的责任。

姚主席的话可谓一语中的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有