加载中…

【登门拜访OR上门签约?郎平续约进入倒计时】

2017-02-22 09:11:30评论 体育 中国女排 郎平 续约


登门拜访OR上门签约?郎平续约进入倒计时


文/桐城一派

里约奥运会后,最让国人揪心的无疑是郎平续不续约的事。从去年夏天至今,有关郎平的续约传闻乃至猜测就从来没有消停过,有的说郎平肯定会带领中国女排征战2020年东京奥运会,有的说郎平见好就收不会再执教鞭,而作为当事人的郎平也是模棱两可含糊其辞。

是登门拜访还是上门签约?郎平回归中国女排进入倒计时

郎平微博截图

现在,随着郎平在微博上透露的一件事,基本上坐实了郎平将继续执教中国女排征战东京奥运会的事实。2月21日,郎平在微博上透露,刚刚升任为排管中心主任的李全强近日远赴芝加哥探望自己。新官上任三把火,李主任此行似乎在传递一个信号,郎平续约不再是个谜。

是登门拜访还是上门签约?郎平回归中国女排进入倒计时

郎平夫妇和李全强主任

无论是业界还是民间,关于郎平续约的呼声一直很高。从34年前的“铁榔头”到今天的金牌教练,郎平给中国女排带来太多太多的荣誉!她值得所有人为她鼓掌和喝彩。

铁榔头与中国女排有着千丝万缕的联系。作为球员,铁榔头威名远扬,带领女排夺得世界杯、世锦赛、奥运会“大满贯”。作为主帅,郎平是中国女排夺得两次世锦赛亚军、一次世界杯冠军和里约奥运会冠军的头号功臣。

是登门拜访还是上门签约?郎平回归中国女排进入倒计时

郎平和李全强

郎平不计个人得失,放弃了在国外的优厚待遇,两次在中国女排跌入历史低谷的情况下挺身而出,凭借一己之力扛着女排前行,带领女排姑娘们甘于寂寞、卧薪尝胆,苦尽甘来,终于得到回报。执着郎平,不屈郎平,坚守郎平,凤凰涅槃终于修成正果,我们不由得为郎平的这份执着感动,点赞!

郎平的执教水平和指挥能力有目共睹,无需多说。越是关键的比赛越能显示出郎平的过人之处,无论是叫暂停的时机,还是换人的决定,都是那么恰到好处,充分显示了郎平高超的临场指挥才能。

是登门拜访还是上门签约?郎平回归中国女排进入倒计时

郎平在健身房康复锻炼

如今这支中国女排已经深深打上了铁榔头的印记,带领这支冠军之师征战东京,最合适的人选非郎平莫属。年轻时候的郎平,就是以作风顽强、敢打敢拼、永不服输著称,在她的言传身教下,老队员发挥更加稳定,年轻队员开了眼界,积累了大赛经验的同时,又收获了与强手对抗的信心。

东京奥运周期的备战已经拉开帷幕,而本赛季中国女排联赛即将落幕,这意味着新一轮中国女排的集训已经箭在弦上,队伍不可一日无帅,国人都期待着郎平尽早从康复中走出来,带领中国女排再写辉煌。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有