加载中…
正文 字体大小:

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

(2017-01-18 16:04:30)
标签:

体育

土耳其杯赛

瓦基弗银行队

朱婷

金延璟

分类: 综合体育•照单全收

朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛

文/桐城一派

或许好多朱婷的粉丝都在关注今天凌晨瓦基弗银行队对阵费内巴切队的比赛,这场比赛的胜者将斩获土耳其杯赛的桂冠,如果朱婷所在的瓦基弗银行取胜,则意味着朱婷将收获自己加盟土耳其联赛后的首个冠军。然而事与愿违。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

瓦基弗银行队屈居杯赛亚军

虽然瓦基弗银行队在联赛上所向披靡一骑绝尘,但在杯赛的冠军争夺战中,面对劲敌费内巴切队却无力可使,而且处处受制,朱婷也一改在联赛中的予取予求一帆风顺,进攻无力接发球频频失误,此战仅得13分,而她的老对手费内巴切的主攻金延璟力夺得15分荣膺得分王,可谓完爆朱婷。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

赛后朱婷一脸落寞和沮丧

朱婷作为中国女排的旗帜性人物,她和中国女排最近几天占据了各大媒体的体育头条,连连收获各类荣誉,拿奖拿到手软,可谓春风得意,她自己也荣膺2016CCTV体坛风云人物最佳女运动员称号,她加盟的土耳其瓦基弗银行队争夺杯赛冠军,自然是中国球迷聚焦的所在。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

朱婷在比赛中扣球

作为郎平亲自挖掘和培养起来的中国女排灵魂人物,22岁不到的朱婷可谓年少成名,而随着中国女排在里约奥运会登上冠军宝座的那一刻起,朱婷就注定是聚光灯下那颗最璀璨的星星。而当她远赴土耳其加盟豪门瓦基弗银行队打球,朱婷的一举一动牵动国人心。

因此每当朱婷发挥神勇,连连斩获得分王,带领球队在联赛一路高歌猛进的时候,国内媒体和球迷不吝赞美之词,纷纷为朱婷点赞,大唱赞歌,在球星云集的瓦基弗银行队中,朱婷俨然就是球队的救世主。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

朱婷与世俱杯冠军无缘

正所谓捧得越高,摔得越狠。被球迷们寄予厚望的2016女排世俱杯10月份在菲律宾马尼拉开打,瓦基弗银行队高开低走,最终仅获得铜牌,朱婷自己虽然荣获“最佳主攻”奖,但球队的失利让这个奖项逊色不少。而在土耳其杯赛中,瓦基弗银行队与冠军再次无缘。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

排坛大姐大依然霸气十足

接连失去两个冠军,当初那些为朱婷大唱赞歌的媒体和球迷肯定是五味杂存苦不堪言,因为他们心中的女王虽然得分冠全队,但依然无法单骑救主,为瓦基弗银行队带来一座冠军奖杯。这场败仗其实明白无误地告诉我们,排球是集体项目,不是靠某个人的超水平发挥就能轻松获胜的。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

金延璟这座大山期待朱婷去征服

很多人都喜欢拿朱婷和韩国的金延璟比较,认为朱婷已经超过了亚洲排坛的大姐大,但这一战却充分暴露了朱婷与金延璟的差距,后者依然是横亘在朱婷面前的一座大山。此战朱婷进攻26扣11中2失误2被拦,拦网2分,13次接发球3次失误。金延璟的发挥更为全面,她的一传到位率33%,27次进攻得到12分,拦网1分发球2分,总计15分为全场得分王。

【朱婷不是救世主,被金延璟完爆跌落神坛】

朱婷面前的道路还很长

朱婷不是神,她也是凡人,是凡人就得犯错误。不管朱婷以前是多么大牌多么了不起,她只是球队中的一员,要想真正融入这支球星云集的豪门,甚至是超过金延璟,面前的道路还很长。因此,我们多些理解多些耐心多些宽容,惟有真心祝福朱婷,才是对她真正的支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有