加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【老臣周鹏头功没错,但新生代球员更值得表扬】

(2017-01-03 09:19:38)
标签:

cba联赛

广东队

杜锋

周鹏

新生代球员

分类: 环宇篮球•来者不拒

老臣周鹏头功没错,但新生代球员更值得表扬

文/桐城一派

首次交锋,有易建联的广东宏远客场净负上海男篮23分,如今第二次交手,无易建联的广东队却在主场以9分的优势将CBA领头羊上海队斩落马下,成功复仇的同时,将两队的胜场差缩小到一场,大有后来居上调换积分榜位置。

复仇上海周鹏居功至伟,但这三名新生代球员更值得表扬

篮下混战

CBA联赛最大黑马上海队为何在短短一个多月时间里冰火两重天判若两队,原因何在?其实问题就出在上海队的小外援弗雷戴特的身上。首战弗雷戴特砍下51分10篮板6助攻帮助球队血洗广东队,凭借这场比赛一战成名,并且赢得了“弗神”的雅号。

在CBA联赛历史上,能称“神”的外援屈指可数,弗雷戴特能得到这个称号并不是浪得虚名,因为在那场比赛里,他佛挡杀佛、神挡杀神,广东对他相当无解,不论是车轮防守,还是包夹,一概未能奏效。他的表现,完全对得起“弗神”这个称号。

复仇上海周鹏居功至伟,但这三名新生代球员更值得表扬

郁闷的弗神

再次交锋,广东队学乖了,对弗雷戴特严加防守,成功“冻结”了上海队的这门火炮,甚至在第一节就迫使他一炮未打响,把他的全场得分压制在35分,低于他本赛季的场均得分之下。在广东队的胜利面前,得分冠全场的“弗神”无奈变成了“空砍帝”。

赛后广东主帅高度评价了队长周鹏,称他是“当今CBA联赛第一小前锋”。不可否认,最近这段时间周鹏的状态确实非常出色,尤其是阿联受伤后,周鹏扛起了广东队的大旗,特别是这场跟上海队的复仇之战,周鹏砍下全队最高的30分,当仁不让是取胜的第一功臣。

复仇上海周鹏居功至伟,但这三名新生代球员更值得表扬

复仇之战功臣周鹏

但杜锋头脑一发热,嘴就把不住门。如果周队是CBA第一小前锋,那么山东的丁彦雨航是第几呢,杜锋有没有考虑过小丁的感受呢?周队本赛季场均15.5分3.7篮板1.4助攻,而丁彦雨航场均24.3分5.9篮板2.4助攻,两相比较,谁优谁劣一目了然。而且在外援不得力的情况下,小丁俨然已经是队中的顶梁柱,重要性自然在周鹏之上。而且比周鹏小4岁的他还有巨大的进步空间,前途无量。

复仇上海周鹏居功至伟,但这三名新生代球员更值得表扬

赵睿死缠烂打弗神

杜锋与其吹周鹏,不如夸夸这几位代表广东篮球未来的新生代球员,赵睿、杨金蒙和周湛东三人轮番死缠弗雷戴特,甚至逼得他第一节5投全失一分未得。尤其是20岁的赵睿,开场就对弗雷戴特实施贴身防守,他就像是一块牛皮糖一样贴在了弗雷戴特的身上,让对手浑身不舒服,找不到投篮的准星。

如果没有这几位90后小将成功冻结弗雷戴特,一旦让他找到感觉火力全开,广东单凭进攻端的发挥想成功复仇就得打上问号。新生代球员是广东篮球的未来,是重建的重要基石,只有给他们更多的上场机会,只有真刀真枪的锻炼他们,广东男篮才有希望王者归来,否则重建就是一句空话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有