加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【北京首钢不配检验CBA黑马成色】

(2016-12-15 14:16:33)
标签:

体育

cba联赛

北京男篮

上海男篮

黑马

分类: 环宇篮球•来者不拒

北京首钢不配检验CBA黑马成色

文/桐城一派

谁是本赛季CBA联赛最大的黑马?毫无疑问是姚老板的上海男篮。在昨晚客场攻陷五棵松之后,上海队以一波无可争议令人信服的十连胜领跑群雄,继续在积分榜上高居榜首。

12de000398dca447a0fe

马布里强行上篮

都说北京队是检验上海这匹黑马队伍成色的最好对象,要我说,上海队的实力还需要检验吗,在与目前积分前八名的交锋中,除了尚未与广厦交过手外,上海队取得了5胜1负的佳绩更何况,唯一的败绩是客场1分惜败给吉林队。

别说老牌劲旅广东、新疆、辽宁都被上海队打的服服帖帖,如今已经跌出前八名的北京队更不配有检验黑马成色的资格。

12df0004e1299336a33e

陷入“被裁“流言的大外莫里斯

开局5连胜,恐怕在上海男篮史上也是少见的,甚至是创纪录的。以往上海男篮给人一种不死不活的样子,即便是小诸葛乃至咆哮邓执教的时候,上海男篮也很少有高光时刻,即便打进季后赛也大都是一轮游的命。如今的上海男篮,隐隐中似乎让人看到了姚明进入NBA之前带队夺冠的影子。

自2009年姚明接手后,上海男篮的面貌也没有给人焕然一新的感觉,还是温吞水那样没有一丝激情。姚明试图想改变这种现象,也下了很大的功夫,尤其是在外援的引进上他亲力亲为,但收效甚微。虽然他曾经成功过——比如引进阿巴斯、小卢卡斯等,帮助上海队杀入四强。但更多时候外援并不尽如人意,如阿里纳斯等。

12de00039d2fc1e86c66

上海男篮的大杀器——“弗神”

这个赛季不同了,姚明捡到了一件宝贝。小外援弗雷戴特身高1.88米,外号“弗神”,1989年2月25日出生于美国纽约州格伦斯福尔斯,大学时代效力于杨百翰大学篮球队,大四赛季弗雷戴特场均出战35.3分钟,贡献28.8分3.5篮板4.3助攻1.3抢断,助攻失误比为1.2,带领杨百翰取得20胜1负的骄人战绩。

17轮下来,弗雷戴特场均出场时间达到了41.5分钟,居全队之首,场均能砍下39.2分8.9篮板5.2助攻,“全能战士“的称号当之无愧。2分球的命中率55%,场均能投中4.6个3分球,命中率41%,是上海队至今保持16胜1负佳绩的定海神针。

12df0004e010d8ee9c76

“弗神”手感依然火热

做客五棵松这场比赛,弗雷戴特依然保持着火热的手感和出色的竞技状态,全场砍下38分11篮板2助攻,再次交出了一份令人满意的答卷。尽管莫里斯状态有所回暖,再加上马布里的个人强打,最后阶段北京队一度迫近比分,但关键时刻“弗神”再显英雄本色,依靠稳健的罚球最终让比赛失去悬念。

12820007a6960077bc80

输掉这场比赛后,北京队遭遇尴尬的三连败,目前战绩是9胜8负,不仅跌出八强而且位居第12位,这让这支曾经4年里三次夺得总冠军的御林军相当尴尬,以至于有些球迷在赛后高喊让主帅闵鹿蕾下课。已经沦落到二流的球队,凭什么资格叫板联赛的领头羊,有什么资格去检验上海队的黑马成色。

春哥率领的广厦本赛季来势汹汹,曾经取得过一波11连胜,如今以14胜3负跻身四强,与第二第三的广东、新疆成绩一样。或许,八强中还没有跟上海队交手过的浙江广厦,才是检验上海队成色的球队。我们期待这场比赛早点到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有