加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,731
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【北京若换外援,莫里斯注定成马布里的替死鬼】

(2016-12-09 00:02:06)
标签:

体育

cba

北京队

马布里

莫里斯

分类: 环宇篮球•来者不拒

北京若换外援,莫里斯注定成马布里的替死鬼

文/桐城一派

在输掉与吉林队的比赛后,北京队要换外援的迹象越来越明显。15轮过后,北京男篮以9胜6负排在积分榜的第7位,这对于四年三夺冠的御林军来说,这样的位置实在很尴尬,如果本赛季要想跻身季后赛,后续必须在人员调整上有所动作,否则季后赛的席位岌岌可危。

http://p9.pstatp.com/large/127f00079a2edb55799c

种种迹象表明,北京男篮倘若要换外援,首当其冲的是三冠王的功臣之一、大外援莫里斯。已经为北京队效力7个赛季的老莫,论资历比马布里还老,他是北京队四年三夺冠当仁不让的功臣之一,但对于北京队来说,除了马布里有资格老死在球队之外,其他球员都并非是非卖品,莫里斯也概莫能外。

作为内线悍将,莫里斯在过去的赛季一直是北京队内线得分的大杀器和篮板争夺的保障,但随着年事的增高和体力的下降,老莫的篮下攻击力每况愈下,在油漆区的统治力一年不如一年,这是不争的事实。本赛季他的场均数据为22.6分9.3篮板,创CBA生涯的最低值。

但任何事物都要两方面来看,纵向比老莫的数据确实比前几个赛季有明显的下滑,但横向比,老莫目前的这张成绩单还是相当不错的,在整个联盟里比莫里斯表现更好的大外真没几个,即使再差,莫里斯至少也能排到中游。再说了,内线吃紧并不是老莫一个人的责任。因此,换掉老莫其实理由不是十分充分。

http://p1.pstatp.com/large/127f00079a8a48ab1042

其实依小编之见,马布里才是北京队最该裁掉的外援。老马以前确实是北京队的定海神针,是球队夺取三座总冠军奖杯的第一功臣,但如今年届40岁,身体零件的灵活性远不如当年,甚至显得老态龙钟,是拖累球队的最大毒瘤。以前常见的接管比赛和背水一战的绝杀,现在是相当难觅,甚至已经销声匿迹。

看看其他球队的小外援,上海的弗雷戴特,场均38.6分8.1篮板5.4助攻高居联盟后卫之首,广厦的福特森、广东的斯隆、吉林的布朗,江苏的布鲁克斯,都远远地将老马的场均22.1分3.9篮板6.2助攻甩在身后。

但是,马政委作为城市英雄,是一种精神象征,是京城的一张名片,是球队最大的精神财富,即便是打不了跑不动,北京队也要将马布里像菩萨一样供奉着。因此,即便要换外援,也轮不到马政委的头上,而莫里斯则当仁不让成了炮灰和背锅侠。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有