加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,258,619
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱】

(2016-10-18 14:40:53)
标签:

nba

湖人

易建联

朱芳雨

沃顿

分类: 环宇篮球•来者不拒

阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱

文/桐城一派

中国篮球目前的带头大哥易建联正在为最终能够留在湖人队征战新赛季而苦苦挣扎。NBA常规赛前,洛杉矶湖人队还得在易建联、托马斯-罗宾逊和慈世平这3名球员中再裁掉2名。至于裁掉哪2人,主帅沃顿的心里似乎还没有数。看来留给阿联的时间不多了,他要在最短的时间里赢得主教练沃顿的信任,这是当务之急。

【阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱】

阿联是两进NBA的中国球员,相比于第一次的青涩懵懂,已为人夫人父的阿联在人品球技心智都跟以前不可同日而语,因此第二次进军NBA显然更让人期待和憧憬。但残酷的现实是,阿联目前能否留在湖人新赛季的15人阵容还是未知数,就是主帅沃顿也在3人中难于取舍。

在季前赛的热身中,阿联在有限的上场时间里,表现也并不如意,似乎难于打动沃顿,更不用说挑剔的湖人球迷。种种迹象表明,阿联的第二次NBA之路并不平坦。

【阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱】

能够有勇气重返NBA,无论如何要给易建联一个大大的赞。NBA是所有职业篮球运动员向往的最高殿堂,对于非美球员来说,不管成功与否,能有一次NBA经历已经是值得一辈子骄傲的事了,更何况两次踏进NBA赛场。

阿联重返NBA有很多种理由,或者是对于第一次NBA之旅不算成功耿耿于怀还想第二次证明自己,或者是待在CBA已经拿够冠军没有动力了,或者是为妻儿创造一个好的生活环境,这些理由都成立。但最近昔日国家队的队友朱芳雨却给出了一个与众不同的理由,却十分不靠谱。

【阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱】

朱8认为,易建联第一次在NBA呆了5年,因为伤病的原因,没有进行过完整的一个赛季。所以这一次对他来说,他很希望自己能够在湖人打完一个完整而健康的赛季,同时争取更好的表现。

确实如朱8所说的那样,自打2007年选秀大会上被雄鹿队选中之后,易建联在NBA一共打了5个赛季,但这5个赛季当中,因为伤病从来没有打完过一个完整的赛季,这也是他职业生涯当中不小的遗憾。

【阿联为何重返NBA,朱8给出的理由不靠谱】

仅仅是为了完成打一个完整而健康赛季的愿望而重返NBA,这样的理由显然不足,甚至不太靠谱。第一次登陆NBA,易建联还是个弱冠少年,血气方刚,精力充沛,这样的身体条件都没有能够拥有一个完整健康的赛季,如今即将满而立之年浑身伤病的易建联,还能在身体抵抗愈发激烈的NBA赛场上拥有一个完整而健康的赛季,谁信?

但不管阿联重返NBA是出于什么动机,我们都要祝福他,毕竟对于现在的中国男篮来说,后姚明时代的领军人物非阿联莫属,至少在近几年,易建联依然是中国男篮的带头大哥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有