加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蔡振华和高洪波谁在说谎?】

(2016-10-14 03:11:36)
标签:

世预赛

国足

高洪波

蔡振华

说谎

分类: 天下足球•一网打尽

蔡振华和高洪波谁在说谎?

文/桐城一派

国足0比2输给乌兹别克后,直接的后果是国足已经奄奄一息,12强赛濒临出局与2018年俄罗斯世界杯渐行渐远。高洪波赛后随即宣布辞职,但比高洪波撂下国足烂摊子更吸引眼球的是,赛后他在新闻发布会上说的一段耐人寻味的话让人浮想联翩。

【蔡振华和高洪波谁在说谎?】

笔者关注国足几十年,还真没有看到过哪位主帅在赛后的新闻发布会上公开宣布辞职的,高洪波算是第一位。当初国足兵败金州与1998法国世界杯说拜拜时,球迷轰戚务生下课,戚以“我是组织上的人”来搪塞推诿,卡马乔赖着不走坐等足协的违约金,而佩兰是被迫被深知民意难违的足协赶下台的。

【蔡振华和高洪波谁在说谎?】

高洪波赛后说的这段话非常暧昧,他说和足协的领导有很深入的交流,协会领导认为中国男足存在的问题应该由主教练承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在也提出离开。这段话的信息量非常丰富,但归根结底就是,国足失败足协要找个替罪羊,而最好的“背锅侠”非高洪波莫属。

高洪波口中的足协领导用脚趾猜都知道是中国足协主席蔡振华,高说的“明白这个意思”再用一个脚趾猜一下,显然就是足协领导要他辞职的意思。但两天后,蔡振华却矢口否认他说过“辞职”两字,甚至称在“正常的情况下,我也不会犯这么低级的失误”,事情越来越值得玩味。

【蔡振华和高洪波谁在说谎?】

10月13日下午,中国足协召开媒体通气会,针对国足0-2不敌乌兹别克斯坦,以及国足主帅高洪波辞职做出说明,当有人问及在赛前会议上是否交流过关于辞职或下课的问题,蔡振华明确表示:从来没有提过辞职两个字,我可以负责地说。也没有表露过类似的意思,绝对不会说这一场输了你就辞职。

高指导说“我明白这个意思”,但蔡主席却说“我不明白这个意思”,那么这个意思究竟是什么意思呢?两个人中必定有一个人在说谎,或者说在玩文字游戏。那么到底谁在说谎呢?

依小编的看法,在高洪波已经提出辞职的情况下,蔡主席再出来澄清有没有说过辞职两个字毫无意义。既然赛前双方进行了“很深入的交流”,就失败的责任进行了划分,明确由主教练来承担“中国男足存在的问题”,这就明白无误地告诉高洪波,担责的最好办法就是选择离开,这跟亲口说“你辞职吧”有什么区别?

蔡主席玩的文字游戏信息量也很丰富,比如他说“正常的情况下,我也不会犯这么低级的失误”,那么要问蔡主席了,在不正常的情况下,你会犯什么样的失误呢?其实,蔡主席刻意澄清自己没有说过“辞职”两个字的做法,就是犯了一次“低级的失误”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有