加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦】

(2016-10-14 02:03:50)
标签:

乒乓球世界杯

日本女队

平野美宇

中国乒乓王朝

颠覆

分类: 综合体育•照单全收


日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦

文/桐城一派

日本女乒在里约奥运会女团半决赛2比3负于德国队,未能重演4年前伦敦奥运会与中国队决赛的一幕,最终仅获得一枚铜牌,对于这个结果,日本乒协主席木村兴治至今都耿耿于怀。伦敦奥运会日本女乒获得团体亚军,实现历史性突破,四年后卷土重来,却连跟中国女乒的决赛机会都没有,谈何复仇? 

【日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦】
 

不可否认,近几年日本的乒乓球水平有了很大的提高,不仅女乒有了长足的进步,男乒的成绩也突飞猛进,里约奥运会上,女队夺得第三名,男队首次摘得团体银牌,这让乒乓球这个项目在日本国内火了一把,也让日本乒协主席木村兴治兴奋不已,甚至异想天开的想跟中国扳扳手腕,欲颠覆中国乒乓王朝。

【日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦】

木村有这个想法由来已久,而前不久刚刚结束的女子乒乓球世界杯上,16岁的日本小将平野美宇成为历史上最年轻的世界杯冠军,让他的这个念头更加强烈起来。因此他希望在四年后的东京奥运会上,凭借本土作战的优势,至少在女乒上实现对中国乒乓王朝的颠覆。

平野美宇是在淘汰了夺冠热门新加坡的冯天薇后闯入决赛的,决赛中她以4比0横扫中华台北的郑怡静后夺取日本乒坛37年来的首个单打世界冠军,更是打破了中国姑娘在世界杯上对冠军的垄断。但是这个冠军是在中国队缺席的情况下取得的,因此金牌的成色太低了。

【日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦】

一个连中国乒乓球队都看不起眼的世界杯女乒冠军,甚至都不屑派队员参加,日本为何却对这个冠军志在必得?正是因为丁宁和刘诗雯的先后退赛,才成就了平野美宇的最终夺冠。毫无疑问这个冠军有些含金量不足,但对日本乒协来说,从伦敦奥运会到里约奥运会再到本次世界杯,日本乒乓球整体水平进步显著,由此产生了一个错觉,以为他们已然对中国乒乓球队造成了很大的威胁。 

【日本想颠覆中国乒乓王朝乃痴人说梦】
 

中国乒乓王朝的建立,是几代中国人努力的结果,国球之所以长盛不衰,屹立于世界乒坛之巅于不倒,不仅有一大批优秀的教练员队伍,更有一整套先进的训练手段和理念,合理的梯队建设让乒乓人才层出不穷,不是你想颠覆就能颠覆。不是吗,这十几年来即便是全世界打中国,乒乓王朝也是岿然不动。

小日本以为拿个世界杯女乒冠军就可以叫板中国女乒了,骄傲地尾巴都翘上了天,就妄想在东京奥运会上打败中国队夺冠,以小编之见,木村兴治想颠覆中国乒乓王朝简直就是痴人说梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有