加载中…
正文 字体大小:

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

(2016-10-12 10:38:53)
标签:

12强赛

高洪波

国足

世预赛

乌兹别克斯坦

分类: 天下足球•一网打尽

高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他

文/桐城一派

小编看了几十年足球,还真没看到过主教练在比赛中否定自己的换人决定,昨晚总算开了眼界。在姜至鹏替换受伤的孙可上场35分钟后,在既没有受伤无法坚持比赛,表现也不是很糟糕的情况下,高洪波却用小将张玉宁换下了了姜至鹏,这等于自己否定了先前的换人决定。

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

0比2兵败塔什干,高洪波麾下的国足四战三负一平仅积1分,意味着离2018俄罗斯世界杯越来越远,远到几乎已经看不见那张传说中飞往俄罗斯的机票。高洪波当初接手还剩两场比赛的国足时,小组出线渺茫,但最终却奇迹般地晋级12强赛。这回,国足12强赛的出线也还存在理论上的机会,但高洪波撂下这副烂摊子,决意不干了。

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

关注国足几十年,还真没有看到过哪位主帅在赛后的新闻发布会上公开宣布辞职的,高洪波算是第一位。当初国足兵败金州与1998法国世界杯说拜拜时,球迷轰戚务生下课,戚以“我是组织上的人”来搪塞推诿,卡马乔赖着不走坐等足协的违约金,而佩兰是被迫被深知民意难违的足协赶下台的。而高洪波在赛后第一时间宣布辞职,铮铮铁汉也。

央视主持人邵圣懿真是站着说话不腰疼,他在微博上写到:比赛踢成车祸现场,只说一句“身体原因,要离开国家队帅位”,这就都过去了?这不就是交通肇事逃逸吗?小编认为,高洪波宣布辞职就是对这起车祸的勇敢担责,难道邵主持还想继续看高洪波将这起车祸演绎成连环车祸的惨烈场景?

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

从前四场比赛来看,高洪波的执教能力确实有限,他已经驾驭不了目前的这支国足,所以他以身体不适为由请辞。四场比赛四套阵容,没有主力框架的国足是踢到哪算哪,甚至出现了“替换上场的球员又被换下”的奇葩现象。用人被质疑,换人被吐槽,战绩又惨不忍睹,一大堆的问题将高洪波搞得焦头烂额,寝食难安,身体不出现状况也难。

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

高洪波赛后的一段话非常暧昧,他说和足协的领导有很深入的交流,协会领导认为中国男足存在的问题应该由主教练承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在也提出离开。这段话的信息量非常丰富,但归根结底就是,国足失败足协要找个替罪羊,而最好的“背锅侠”非高洪波莫属。

高洪波一个人要承担国足的失败显然是不公平的,目前国足陷入12强赛的困境高洪波虽然有责任,但作为高洪波的顶头上司的中国足协难道没有一点责任?依小编只见,最大的罪人是中国足协,最该辞职的是高高在上的足协官员。至于具体是谁,你懂的。

【高洪波主动请辞真汉子,但真该下课的却不是他】

感谢高洪波,当国足小组濒临出局的危难时刻,正是高洪波接手了这副烂摊子,带领国足力挽狂澜,神奇的搭上了12强塞的末班车,才让球迷不至于一年看不到国足的比赛。

国足已死,有事烧纸。至于高洪波,我们惟有感谢他祝福他,祝他以后好运相伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有