加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

(2016-09-10 01:48:00)
标签:

体育

国足

俄罗斯世界杯

12强赛

门将

分类: 天下足球•一网打尽


曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?

文/桐城一派

国足主力门将曾诚受伤本赛季报销,对两战只拿1分的国足来说可谓是雪上加霜。鉴于目前国足后防不稳,张琳芃、任航都不在最佳状态的情况下,作为最后一道防线的门将,谁来顶替曾诚的位置显得至关重要。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

曾诚伤挂令国足大门告急

曾诚的受伤给了替补门将顾超上场的机会,之前很少入选国家队的顾超几乎是在战战兢兢中完成了自己在12强赛的处子秀,尽管在余下的70多分钟里力保中国队的大门不失,但整体表现尤其是在临场经验上与曾诚相去甚远。在12强赛这种时间跨度长的重要比赛中,顾超难堪大任,遭高洪波弃用在情理之中。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

“菜鸟“顾超的首秀勉强及格

那么,谁来接替曾诚在今年余下的三场比赛中镇守国足大门呢?原本山东鲁能的王大雷呼声较高,但高帅对他并不感冒,因此基本无望。那么剩下的最合适人选是北京国安的杨智和上海上港的颜骏凌。巧的是,本轮中超联赛刚好是北京国安客场挑战上海上港,除了胜负之外,两队门将的对决成了最大的看点。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

杨智和颜骏凌

作为国足的二号门将,杨智的国家队经历和实战经验远在顾超之上,但由于杨智在之前的训练中状态不是很好,因此在曾诚受伤后,教练组不敢贸然冒险派杨智上场,而是选择了此前从未代表国家队参加过任何正式比赛的顾超。训练状态低迷的杨智在本场比赛中依然低迷,这证明了国足当时选择顾超是正确的。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

杨智成了绿巨人世界波的背景帝

国安的第一个失球与杨智有很大的关系。比赛第50分钟,胡尔克禁区外带球摆脱防守后突然起脚射出一脚世界波,杨智面对绿巨人这脚射门几乎纹丝不动,眼睁睁看着皮球贴着近门柱钻入网窝。这记射门虽然突然,但也反映了杨智对这脚大力射门没有做出有效的预判。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

假如这致命一扑发生在12强赛上

杨智有瑕疵,颜骏凌也好不到哪去。比赛进行到第68分钟,国安队的伊尔马兹突入禁区被颜骏凌扑倒,主裁判果断判罚点球,并向颜骏凌出示了黄牌。这个点球判罚毫无争议。如果是在12强赛上颜骏凌犯下如此大错,国足的损失将是致命的。

再来看看两个门将扑点球的表现。两队各获得一次点球机会,虽然杨智和颜骏凌都扑对了方向,无奈球速太快,只能望球兴叹。这个时候,球迷或许马上想到了王大雷,虽然他常常因盲目出击酿成大错,但大雷对扑点球还是很有心得的,去年亚洲杯上对沙特的神奇一扑人们记忆犹新。

【曾诚的“备胎”都不合格,国足的大门谁来把守?】

画风突变的王大雷会逆袭回归吗?

国足两位候选门将都不在最佳状态,谁来代表国足首发高洪波肯定心急如焚,幸亏距离第三场国足与叙利亚的比赛还有一个月时间,可以慢慢调整自己的状态,但可以预见的是,未来近一个月时间里,国足首发门将之争将会越来越激烈。除了杨智和颜骏凌外,也不排除王大雷在半路杀出,重新回到主力门将的位置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有