加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,245,866
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【斗牛士为何偏要去下半区作死?】

(2016-06-22 15:36:36)
标签:

体育

欧洲杯

西班牙

德意法

下半区

分类: 天下足球•一网打尽


斗牛士为何偏要去下半区作死?

文/桐城一派

先来看一下即将到来的欧洲杯淘汰赛阶段处于下半区有哪些球队,原本德国、意大利和法国一直都在,现在优雅的英国绅士来了,接着更加优雅的西班牙人也屁颠屁颠赶来了。

十字军骑士放着小组第一不要,全场压着对手佯攻一番放了几脚空射炮后,与斯洛伐克0比0苟且了事。这下好了,英国绅士掉进了虎狼窟。原本遇到大赛走不远的英格兰,这回更没戏了。

【斗牛士为何偏要去下半区作死?】

欧洲杯上下半区对阵图

英格兰作死也就算了,因为原本就不看好十字军的前景,但西班牙作死就太不应该了。卫冕冠军掉进强队扎堆的下半区,无论是对西班牙来说,还是对德意法而言,都是一件让人头疼的事。

这又不是参加大佬聚会的什么峰会,这是你死我活的淘汰赛。强队之间提前火拼固然精彩,但也实在是太残酷了,细数一下,下半区多达四五支球队都是夺冠的热门,而一番刀光剑影后,最后站在决赛之巅的只有一人。 

西班牙自己要作死也没有办法,只是苦了意大利。蓝衣军团打死也不相信在十六进八的比赛中,站在自己面前的会是卫冕冠军,这倒不是怕他们,而是觉得在淘汰赛刚开始就要跟斗牛士扳手腕,实在有些不情愿。

看西班牙的比赛,你是又爱又恨,爱的是西班牙球员控球传球水平跟巴萨一样,绝对是宇宙一流,这球在他们脚底下流淌,就像水流一样永不断流,爽心悦目,尽情享受,恨的是这球虽然在他们的脚底下传递,但似乎永远不会进入对方球门。

【斗牛士为何偏要去下半区作死?】

卡利尼奇神奇的脚后跟进球

比如今天凌晨熬夜看的这场西班牙对阵克罗地亚的比赛,我们猜到了开头却猜不到结尾。在开场7分钟就取得梦幻般进球后,西班牙人慢吞吞的打法再次折磨我们的眼球,而反观格子军团打的却是有声有色,不断威胁德赫亚把守的大门,终于在上半场临近结束时,卡利尼奇用脚后跟为克罗地亚扳平比分。

神奇的脚后跟,一个足以改变比赛进程的脚后跟。这个脚后跟给了克罗地亚人无穷的力量,所以有了门将苏巴西奇神奇扑点,同时也给心高气傲的西班牙人浇了一盆冷水。87分钟,原本是西班牙绝杀捷克的时间点,现在却被克罗地亚用来绝杀西班牙,报应啊。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有