加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴】

(2016-06-20 16:36:15)
标签:

体育

欧洲杯

鲁尼

c罗

葡萄牙

分类: 天下足球•一网打尽


鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴

文/桐城一派

先说一个笑话:一只螺被埋在了池边的淤泥里,螺对泥说:“你看不到我的眼泪,因为我在淤泥里。”泥对螺说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”双方突然一愣,螺怔怔地问道:“你是……鲁泥?”泥也恍惚地说:“……你是C螺?”

看官应该看明白了,我说的是英格兰的鲁尼和葡萄牙的C罗。鲁尼年少成名,但小小少年也有烦恼,鲁尼饱受多年脱发的痛苦困扰,年纪轻轻却像个小老头,但这届欧洲杯上,我们突然发现,鲁尼的头发浓密起来,困扰他多年的秃顶毛病,似乎已经痊愈了。

【鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴】

鲁尼秃顶最严重的时候是酱紫的
 

为了彻底摆脱脱发的烦恼,鲁尼不惜花巨资进行植发。但事与愿违,仅仅半年不到的时间,鲁尼的脱发现象不见好转,反而再度变得严重,同时竞技状态出现了大滑坡。

C罗和鲁尼都是85后,但面相看起来鲁尼比C罗要大好多。但足球场上不是比哪个年轻哪个长得帅,而比的是状态,比的是成绩。目前鲁尼的日子明显比C罗好过,英格兰手握4分出线在望,而葡萄牙手握2分很有可能小组出局。

当一望无尽的道路已满布荆棘,这位曾经用十七岁的右脚点燃海水的天才少年,31岁的鲁尼还残留多少青春热血,去点亮大不列颠不断忘却的光阴?我们怀念这些年热爱无边的细节,不舍昼夜的风景,我们也经历了他太多的故事,经历了他稀疏的脑门和疲倦的目光。

【鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴】

鲁尼成功从前锋杀手转型为中场大师

在对阵威尔士的比赛中,鲁尼72脚传球成功64次,比场上任何一名球员都多。此外,鲁尼还创造了6次得分机会,而威尔士全队一共只有7次。鲁尼的长传仍然发挥了重要的作用,他本场14脚长传比门将哈特还多。

已过而立之年的鲁尼,这届欧洲杯给他带来最大的变化是,他成功完成了从前锋到中场的蜕变,场上的位置变了,作为队长的他肩上的胆子更重了,责任更大了。

说完鲁尼说C罗。俊郎的脸庞,出色的球技,C罗小小年纪便已在世界足坛扬名立万。C罗是为足球而生的天才,令人眼花缭乱的盘带让对手晕头转向,常常遭到媒体和球迷的质疑:比如过分沉溺于个人表演动作花哨贻误战机,比如盘带能力一流传中能力三流,比如脾气急躁容易被对方利用。

【鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴】

都这个时候C罗居然还有心情和球迷玩自拍

虽然C罗有着前锋杀手难得的身材和技术,但是他却始终在心理上不过关,可以在一场比赛中打的激情四射,但也可能在下一场比赛只有裁判出示红牌时才能找到他。

C罗爱发型,大赛上换发型比换女朋友还快,这是众所周知的事实。但在这届欧洲杯上,我们发现C罗的发型跟葡萄牙的比分一样一成不变。当首战C罗以全场11脚射门,一举成为欧洲杯开赛至今的射门王,但面对只有32.6万人的欧洲小国冰岛摆下的铁桶阵,C罗,就是进不了一个球。

次战面对奥地利,按照央视诗人贺炜的说法,这是一场高山与大海的决斗,欧洲的山地民族奥地利和海洋民族葡萄牙的对决,高山流水之争。但C罗愣是将射门靴忘在了更衣室,这个连续6个赛季在皇马进球50+的射手王,全场9次射门依然换不来一个进球。

【鲁尼头顶开始长发了,C罗还在找射门靴】最要命的是,骗过了门将却骗不过门柱,好不容易自己争取来的葡萄牙在欧洲杯历史上首粒点球,被C罗轻而易举的射失了。

连续20射不进球,C罗如今正承受着巨大的压力。面对质疑,C罗认为,他很快就会为葡萄牙队进球。最后一场葡萄牙将迎来一场生死战,按照目前的状态,即便闯过匈牙利这关小组艰难出线,C罗率领葡萄牙能走多远呢?

天知道。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有