加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,253,369
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【这才是骑士一场血脉贲张的兄弟篮球】

(2016-06-09 12:44:31)
标签:

体育

nba

骑士

詹姆斯

勇士

分类: 环宇篮球•来者不拒

这才是骑士一场血脉贲张的兄弟篮球

文/桐城一派

站在悬崖边上的骑士回到了主场克利夫兰,他们非常需要用一场胜利来为前两场的溃败注入一剂鸡血针,把这场总决赛系列赛已经偏离的航道纠正过来。纠错的责任并不仅仅是詹皇一个人的事,而恰恰是皇帝身边的一班大臣们。

在NBA历史上共有31支球队在总决赛中0比2落后,而只有3支球队最终成功翻盘,最近一次是2006年韦德领军的热火,他们在开局两连败后成功逆转小牛。在不到一成的翻盘成功率中,詹皇能否像好兄弟韦德10年前那样,带领骑士成为第4支逆转成功的球队呢?

7a600038b1f3e9d45bb

詹姆斯:兄弟们,还等什么,拼了!

所有的答案和悬念,全部压在了第三场。这场被誉为“小天王山之战”的生死决斗,其胜负的意义已超出了所有人的想象,骑士若主场失守,恐难逃被横扫的厄运,反之,克里夫兰人在迎来一丝翻盘曙光的同时,詹皇也保留了夺取生涯第三座总冠军奖杯的希望。

骑士开局两连败,让所有人都大跌眼镜,惊呼看不懂。去年总决赛在伤兵满营的不利局面下,詹皇一个人还能扛着骑士独行,单枪匹马与勇士群雄大干六场才悲壮倒下,甚至还差点将勇士拖进抢七大战。而如今阵容整齐,反而不堪一击,令人百思不得其解。

而所有的答案终于在这第三场全部揭晓。回到主场的骑士在詹皇的带领下,终于打出了一场令人血脉贲张久违了的兄弟篮球。是的,答案就是兄弟篮球。

这是一支打上詹皇烙印的骑士,但不是詹姆斯一个人的骑士。总决赛是一个极其漫长而艰苦的系列赛事,过程的艰辛和曲折只有打过总决赛的人才能体会,詹皇深知这一点。因此,他要想第三次登顶,必须赢得队友支持。

要让弟兄们心甘情愿卖命,自己必须身先士卒。这场比赛中,詹皇出场时间达到40分钟,为全队最高,26投14中,交出了32分11板6助攻的出色答卷。在他的带领下,身边的兄弟们纷纷挺身而出,欧文、史密斯和首发中锋汤普森接连发难,在进攻端和防守端打的风生水起,给勇士队施加了极大地压力。

值得一提的是,作为詹皇左臂右膀中重要一员的欧文,一改前两场的颓废状态,终于迎来了一次爆发,尤其是首节有如神助,9投7中拿下了16分,全场贡献30分8次助攻,是这场大胜的第二功臣。当然,也别忘记了JR-史密斯的5个三分球和汤普森的14分13个篮板。

一场久违的兄弟篮球,让背水一战的骑士看到了翻盘的曙光。尽管可以稍微喘息一下,但骑士千万不能得意忘形沾沾自喜,因为他们面对的是卫冕冠军勇士队,是联盟第一支常规赛73胜的王者之师,一场比赛的低迷并不说明问题,难保下一场水花兄弟和他们的板凳匪徒再度迎来一次爆发呢?

从第三场比赛开始,才有了总决赛的味道,期待G4给我们更大的惊喜。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有