加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,253,369
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高家军首败比连胜10场热身来的有价值】

(2016-06-07 23:59:02)
标签:

体育

高家军

哈萨克斯坦

热身

价值

分类: 天下足球•一网打尽

高家军首败比连胜10场热身来的有价值

文/桐城一派

号称“热身赛之王”的高家军终于迎来了一场败仗,国足在大连体育中心迎战哈萨克斯坦国家队,哈队下半场依靠替补出场的13号努尔加利耶夫头球得分,1比0战胜中国队,这也是高洪波二次挂帅国足后,遭遇的首场失利。

【高家军首败比连胜10场热身来的有价值】

高洪波两度出山执教国足以来还没有吃过败仗,不仅如履薄冰从世预赛小组出线晋级亚洲区12强赛,还在前几天的热身赛上4比2战胜特立尼达和多巴哥,全队上下正信心爆棚。

其实这是一个危险的信号,大赛来临之际,最忌讳的就是沾沾自喜,看不到自身的缺点和存在的问题。而这场败仗犹如一场及时雨,彻底浇醒了近段时间顺风顺水的高家军。这样的热身价值比连赢10场热身赛都来的有意义有价值。

【高家军首败比连胜10场热身来的有价值】

这场比赛或许是高家军征战9月份开始的世预赛亚洲区12强赛之前的最后一场热身,不仅高家军十分珍惜,就是远道而来的哈队也非常重视,不仅派出了庞大的代表团,还在比赛中主力尽出,尽最大努力扮好国足的假想敌乌兹别克斯坦。

尽管是一场热身性质的友谊赛,但哈队却真刀真枪的跟国足干,比赛中给国足制造了很大的麻烦,多次给国足的后防线施加了很大的压力,甚至付出了后卫孔尼斯巴耶夫断脚的惨重代价,就凭哈队的敬业精神,高家军全体将士也该脱帽致敬。

【高家军首败比连胜10场热身来的有价值】

尽管是一球小负,但早暴露问题总比12强赛时猝不及防手忙脚乱好,比如比赛中暴露出的后卫盯人不紧、协防不到位以及王大雷的出击时机拿捏不准的问题,够高洪波赛后去总结去研究,尤其是在对方被罚下一人,如何在落后的情况下发挥多打一人的优势,值得好好去探讨和分析。

现在知道,为什么在多数中亚国家加入亚足联的情况下,哈萨克斯坦义无反顾像土耳其一样坚持加入欧足联的原因了,如果加入亚足联,没准就和大多数中亚国家一样变得无比平庸。

【高家军首败比连胜10场热身来的有价值】

12强赛到来之前,国足和哈队热身是明智的选择,同组对手乌兹别克的实力或许不及哈队,但打法和身体素质两队极为相似,虽然去年初的亚洲杯上乌兹别克败在国足脚下,但多熟悉一下对手的打法总是有好处的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有