加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,078
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【勇士回光返照,有威少在水花兄弟必回家钓鱼】

(2016-05-27 17:00:47)
标签:

nba

勇士

雷霆

威少

水花兄弟钓鱼

分类: 环宇篮球•来者不拒

勇士回光返照,有威少在水花兄弟必回家钓鱼

文/桐城一派

被逼到悬崖边上的勇士必须反戈一击了,第五战倘若再失手,1比4出局肯定令卫冕冠军的颜面尽失。今天回到主场的勇士终于回勇,120比111击败雷霆,尽管大比分还以2比3落后,但至少还活着。活着比什么都好。

7220002a1dfe46a88a4

许多人对于卫冕冠军在西决1比3落后于雷霆感到大惑不解,卫冕冠军的身份,常规赛创下73胜的联盟最高记录,拥有历史上首位全票通过的常规赛MVP,却在西决遭遇雷霆的顽强狙击,甚至还收获本赛季首次连败,如今频临出局的边缘。

一支在常规赛里予取予求、取敌首级如探囊取物般容易的卫冕冠军,却在卫冕道路上陷入了困境,这一方面说明对手雷霆也并非等闲之辈,杜兰特和威少组成的雷霆双少任何对手见了都头疼,常规赛雷霆能名列西部老三就是明证。

7220002a20911c7f152

季后赛首轮4比1枪挑小牛,第二轮又以4比2拔掉拥有双德的马刺,当雷霆以雷霆一击的姿态站在卫冕冠军面前时,勇士无疑感受到了来自对方的一股寒意。在失去一个主场优势后,勇士又遭遇了客场两连败,离出局仅一步之遥。

在历史上,从1-3落后翻盘的球队只出现过9次。作为卫冕冠军,勇士被逼到这一步令人意外,剩下的比赛,每一次失利,就意味着他们出局,无缘总决赛。勇士会成为第10次从1比3落后逆转翻盘的那支球队吗?

6d00007d9ba5542615e

威少以一敌四双拳对八手

惟有自救,才有出路。在生死攸关的第五战,尽管雷霆双少合砍71分,但仍然不敌合取58分的水花兄弟,不是雷霆双少无能,而是身边的队友不给力,伊巴卡13分,莫罗10分,其他球员得分都没有两位数。

看起来勇士扳回一城,但他一只脚还踩在悬崖边上,下一场是雷霆的主场,回到切萨皮克能源球馆的雷霆,一定不会轻易让勇士把比赛拖入抢七大战。雷霆善打主场,第三场赢了28分,第四场赢了24分,堪称魔鬼主场,勇士会全身而退吗?

71e0003f5b0311ff1e8

尽管吃了败仗,雷霆双少的状态还是不错,杜兰特为雷霆拿下了40分7个篮板,威斯布鲁克31分、8次助攻、7个篮板和5个抢断,数据十分抢眼。若不是威少下半场打得比较保守,或许比赛的结果很难说。

因此,勇士的这场胜仗看起来只是回光返照而已,在雷霆的魔鬼主场,善打主场的双少再次爆发不成问题,倘若解决好篮板问题,威少打球再狠一点的话,水花兄弟离回家钓鱼就板上钉钉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有