加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,078
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【德安东尼入主休斯敦,“林疯狂”重回火箭?】

(2016-05-27 11:25:28)
标签:

体育

nba

德安东尼

火箭

林书豪

分类: 环宇篮球•来者不拒

德安东尼入主休斯敦,“林疯狂”重回火箭?

文/桐城一派

跑轰大师德安东尼即将担任火箭队主帅的消息,或许是除了正在进行的季后赛东、西部决赛外,惟一能吸引眼球的NBA新闻了。据雅虎体育报道,德安东尼与火箭队达成的是一份为期4年价值1600万美元的合同。

说起德安东尼,常关心NBA的球迷应该不陌生,他曾是太阳队主教练,2004-05赛季带领球队取得了常规赛62胜20负的佳绩并且打入西部决赛,2004-05赛季再次率队打进西决。2004-05赛季获NBA最佳教练称号。

【德安东尼入主休斯敦,“林疯狂”重回火箭?】

在太阳队执教5个赛季后,德安东尼接着在尼克斯执教4个赛季,2012年至2014年在湖人呆了2个赛季后,2015-16赛季德安东尼曾短暂出任76人队的首席助理教练,辅佐主教练布雷特-布朗。

如果说带领太阳队打出联盟著名的“跑轰风格”、连续两个赛季率队打进西决是德安东尼执教生涯最辉煌的时刻,那么在尼克斯的四年是这位“跑轰大师”终生最难忘的人生旅程。而这段刻骨铭心的经历与一位球员有关,他就是中国球迷非常熟悉的林书豪。

【德安东尼入主休斯敦,“林疯狂”重回火箭?】

德安东尼可谓是林书豪的恩师,而林书豪正是在德安东尼执教尼克斯队时打出了“林疯狂”,名噪一时,并令德安东尼从下课的边缘起死回生,跑轰大师不得不发出了这样的感叹:“他改变了我的人生!”

2008-09赛季德安东尼开始执教尼克斯队,但他的跑轰体系并没有取得成功,特别是在2011-12赛季,尽管球队拥有安东尼、斯塔德迈尔和钱德勒等全明星级别球员,但到2012年2月初战绩只有8胜15负,德安东尼进入了下课倒计时。

【德安东尼入主休斯敦,“林疯狂”重回火箭?】

在这个危急时刻,林书豪突然横空出世,刮起了“林疯狂”,尼克斯先后战胜国王,湖人,猛龙等队,一波七连胜,让原本即将下课的德安东尼,摇身一变成了全美关注的NBA焦点教练之一。

德安东尼在纽约的命运实现大逆转,完全拜林书豪所赐,林书豪不仅拯救了尼克斯队,同时也成了德安东尼的大救星。以至于德安东尼都发出过这样的感叹:“他改变了我的人生,这段经历给了我更多作为教练的自信心。”

随着德安东尼入主休斯敦,火箭下赛季的阵容必定会有大的变化,作为改变德安东尼人生的林书豪,会不会重回火箭投入恩师门下,我们拭目以待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有