加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【亚冠菜鸟和惨案队扛起中超大旗】

(2016-05-26 10:45:36)
标签:

体育

武球王

亚冠

蒿俊闵

绝杀

分类: 天下足球•一网打尽


亚冠菜鸟和惨案队扛起中超大旗

文/桐城一派

同样的故事,同样的桥段,同样的结尾,山东鲁能晋级亚冠八强的方式和前天的上海上港惊人相似。都是背水一战,都需要进球,最后时刻都是围着对方球门狂轰滥炸,而故事的结尾都是绝杀进球。

连晋级的筹码都是一样——都比对手多一个客场进球,而最让人觉得不可思议的是,帮助各自球队完成最后致命一击的人都是现役国脚,也是此前最充满争议的国脚,如今两人用绝杀的方式为自己正名。

72200015db794ad90e1

年少成名的武磊一出道就被“武球王”的光环笼罩着,既是他少年得志的标志,也是影响他前行的魔咒。有一段时间,武磊深深陷入了进球荒,尤其在国家队,“武球王”的名号一再遭到质疑。

在外界的一片质疑声和怀疑的目光里,武磊没有颓废和消沉,而是更加刻苦训练,因为他坚信,通过自己不懈的努力终将会换来成功的那一天。宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来,武磊终于用一粒金子般的入球拯救了上海上港。

6d100069710ab207c45

同样的故事在蒿俊闵身上重演。这位目前国内最好的攻击型中场,能传能射,脚法细腻,头脑清晰,视野开阔,但就是这样一位充满灵性的球员,被佩兰时期的国家队拒之门外,如此充满才气的中场发动机弃之不用令人惋惜。

幸亏高洪波慧眼识才,蒿俊闵才得以再次入选国家队,并成为主力球员。知恩图报,在世界杯预选赛最后一场对卡塔尔的关键战役中,蒿俊闵为国足献上一个至关重要的助攻,表现可谓抢眼。

而在这场关系到生死存亡的比赛中,下半场第79分钟鲁能还是以1比2落后,危在旦夕,倘若这个比分保持到终场鲁能出局板上钉钉。这个时候鲁能主帅曼诺总算做出了一个正确的换人决定,令旗一挥,蒿俊闵披挂上阵。

蒿俊闵上场立马盘活了鲁能前场的进攻体系,尤其在多一人的情况下鲁能攻势如潮,几乎围着悉尼FC的球门狂轰乱炸。第90分钟终于换来进球,蒙蒂略分球,蒿俊闵禁区外大力远射,球直奔死角,山东鲁能起死回生。

在卫冕冠军广州恒大、江苏苏宁相继出局后,中超BIG4只剩下上港和鲁能,他们自然而然扛起了中超球队的外战大旗。前者是亚冠菜鸟,后者是屡屡在亚冠制造惨案的球队。但足球场上什么事都能发生,草根球队莱斯特城都能提前两轮登顶英超,菜鸟和惨案队有什么事做不出来呢。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有