加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,323,432
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【季后赛就像吃甘蔗,越到最后越甜】

(2016-05-23 13:53:41)
标签:

体育

西决

勇士

雷霆

库里

分类: 环宇篮球•来者不拒

季后赛就像吃甘蔗,越到最后越甜

文/桐城一派

6ce000a6716a2ddad6b

格林这是要让亚当斯断子绝孙吗?

      东西部决赛热火朝天激战正酣,NBA季后赛渐入佳境,继东部猛龙敢把皇帝拉下马,乱棍打死老师傅后,西部的雷霆也没有闲着,只用两节就将卫冕冠军勇士搞定。这样的季后赛,你还说不好看?

      有一种茶,经久耐泡,有“泡了十八开,味道慢慢来”之誉。看季后赛就好像喝茶,不能急,慢慢来。而今,我终于尝到了这种味道,一种醇酽悠长、回味无穷的味道。这种味道就像嚼橄榄后留在唇齿的余香,咂摸再三,无穷无尽。

      另外还有一个比方,不知道贴切不贴切。说的是吃甘蔗,究竟是从头吃到尾好呢,还是从甘蔗梢吃到甘蔗头好,似乎争论不休。现在看来,显然是已经接近吃到甘蔗头了,甜味越来越浓,季后赛的味道越来越好了。

      前两场打成1比1平,已经失去主场优势的勇士,此番客场挑战雷霆虽然不是非胜不可的背水一战,但在这场堪称“小天王之战”的比赛里也大意不得,双方都清楚谁拿下这场比赛,谁就占据这个系列赛里的有利位置。

      显然坐镇主场的雷霆准备工作比勇士做得更充分,取胜的信心更足。前两节比赛,雷霆双少合砍39分,全队投篮的命中率在50%以上,远远超过勇士的34%,以72比47结束上半场,雷霆几乎只用半场就一举奠定胜局。

      而第三节雷霆双少依然毫不手软,两人轮番出手越打越顺,继续将双方的分差进一步拉大,最多时雷霆领先了41分,彻底浇灭了勇士企图客场翻盘的念头。

      胜负已无悬念,第四节纯粹就是垃圾时间,双方主力撤下早早休息,库里也再一次三节打卡下班,但这次却是真的不得不打卡,坐在场边的库里肯定是别有一番滋味在心头。

      勇士大比分1比2落后,卫冕形势变得严峻起来。但勇士毕竟不是纸糊的,他们拥有一颗卫冕冠军的大心脏,本场比赛输掉28分,可以说是勇士最近两年遭遇的最惨痛的失败,希望这场惨败能让勇士及时猛醒。

      比赛越胶着就越期待,比赛越精彩就越好看,抢七大战?为什么不呢,球迷等的就是这一刻。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有