加载中…
正文 字体大小:

【孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?】

(2016-05-20 15:56:36)
标签:

汤姆斯杯

林丹

谌龙

孙完虎

无缘四强

分类: 综合体育•照单全收


孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?

文/桐城一派

关键时刻又是谌龙掉链子,在急需要稳定军心打好开局之仗的时候,作为林丹接班人的谌龙,在与韩国男羽领军人物孙完虎的对抗中败下阵来,给中国男羽止步汤姆斯杯四强埋下伏笔。

谌龙已经不是第一次在团体比赛中“掉链子”,2014年汤姆斯杯半决赛负于田儿贤一,2014年仁川亚运会团体决赛负于孙完虎,这是他第三次作为第一单打在团体赛关键性比赛中失利。

【孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?】

这只老虎会成为谌龙的“拦路虎”吗?

孙完虎1988年5月17日出生,仅比谌龙大不到一岁,虽然整体成绩上比谌龙差,但作为韩国近几年继孙升模、李炫一、朴成焕之后冉冉升起的一颗新星,实力不容小觑,最新世界排名第9,曾夺得多个公开赛和大奖赛冠军。

作为韩国队头号男单的孙完虎并非“软柿子”,在与中国球员的交手中多有斩获。2014年仁川亚运会与中国队的男团决赛中,他战胜头号男单谌龙。2015年9月17日,在韩国公开赛男单次轮,林丹以0比2完败孙完虎,这是他与对手的8次交锋中首次落败。

【孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?】

孙完虎曾打得林丹跪地

有了第一次就有第二次,今年3月31日在印度新德里举行的2016世界羽联超级系列赛印度公开赛男单第二轮比赛中,林丹以0比2再次完败给孙完虎,止步第二轮,面对孙完虎的凛冽扣杀,林丹几乎招架不住,多次倒地救险。

作为世界排名第一、两届世锦赛单打冠军,谌龙在团体比赛中没有体现出自己的能力和霸气,屡屡犯相同的错误。在连续两届汤姆斯杯比赛中都在关键时刻“掉了链子”,这与他的世界排名第一格格不入。

【孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?】

33岁的老将林丹还在鱼跃救球

林丹之所以伟大,不仅个人成绩雄踞世界之巅,而且在他的带领下,无论汤姆斯杯、苏迪曼杯等团体比赛中,中国队所向披靡,难能可贵的是,十年汤杯历史上,林丹仅输一次。

林丹和李宗伟总有老去的一天,他们退役之后,谌龙还有对手吗?林丹之后,能扛起中国男子羽球军团大旗的只有谌龙,就像林丹称霸世界羽坛李宗伟是绕不过去的一道坎一样,孙完虎就是谌龙征战世界羽坛的拦路虎。

【孙完虎是只什么“虎”,此虎不除谌龙怎接林丹班?】

谌龙真的难堪大任?

如果连孙完虎这只老虎都收拾不了,谌龙怎么接过林丹的交接棒,如何坐稳世界第一的宝座,带领中国男羽称霸世界羽坛?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有