加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,323,432
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【GDP无能累死三军,双德再神通广大也没用】

(2016-05-12 14:50:43)
标签:

体育

nba

马刺

gdp

雷霆

分类: 环宇篮球•来者不拒

GDP无能累死三军,双德再神通广大也没用

文/桐城一派

      都说马刺越老越稳健,都说总年龄113岁的GDP老而弥坚老当益壮,都说常规赛老马刺打得深藏不露,季后赛四平八稳,都说马刺打整体篮球值得信懒,都说双德已经接过GDP衣钵全面接管马刺越来越有冠军相。

      现在来看,我们都被这些假象蒙蔽了。西部半决赛马刺与雷霆的系列赛打到第五场,在这场被称作天王山之战的关键战役中,马刺在主场失守,2比3的总比分将他们逼到了悬崖边上。天王山之战未打响之前,马刺原本有71%的晋级希望,但现在晋级西决的天平已经向雷霆倾斜。

5da000508948b3fe1b5

      NBA西部半决赛开打,马刺坐镇主场AT&T中心球馆,以摧枯拉朽之势横扫前来挑战的雷霆,净胜32分,系列赛以1-0领先。阿德和莱昂纳德联袂出击,把雷霆的防线搅得稀里哗啦,形同虚设,两人联手贡献63分,其中阿德23投18中,豪取全场最高的38分。

5da00050a56ece567a0

      这是阿尔德里奇4年8000万美元的价格加盟马刺以来最有统治力的一仗,看来去年夏天NBA转会市场上那个足以影响联盟实力格局的大手笔,目前已经收到奇效。阿德赛季代表马刺首发74场,场均交出18分8.5篮板,仅次于卡哇伊的21.2分,俨然是马刺的二当家。

      原以为GDP退居幕后,马刺已经完成新老交替,阿德和卡哇伊组成的哼哈二将已经接过GDP的衣钵,全面接管马刺,而且马刺进入季后赛后,状态越来越好,越来越有冠军相,但在通往西决的道路上却遇到了雷霆的顽强抵抗。

5da000508b644a07913

      事实证明,抵抗雷霆双少仅靠双德是远远不够的,GDP尽管风光不再,但他们的季后赛经验同样值得依仗和利用。但雷霆双少双剑合璧,用令人信服的实力将马刺打出原形,让你不得不承认这样一个事实:马刺老了,GDP真的不行了。

      看看GDP在天王山之战中全面下滑的数据,帕克12投4中拿下9分5次助攻,邓肯6投1中得5分3个篮板,马努4中1得3分,三人加起来也只有17分。GDP的无能全面拖累球队,有猪一样的队友即便双德合砍46分在雷霆双少的58分面前也是苍白无力。

      GDP与马刺的感情不必言表,自然是你中有我,我中有你,10多年来始终不离不弃,圣城永远是GDP的神圣殿堂。身边的队友像走马观花的替换,但改变不了的是GDP对马刺的一片忠心。

5de0005073e9e196ae4

       马刺老了,更老的是邓肯。还记得上个赛季常规赛马刺3天内与灰熊和开拓者连续两场打出3加时,石佛3天内一共打了91分钟,砍下55分、26个篮板、8次助攻、7次盖帽和4次抢断,真可谓“老夫聊发少年狂”。

       赛后,有一个美国记者在推特上发了一张PS照片,图中的邓肯,眼皮低耷,头发花白,满脸老人斑。这或许有点夸张,一场败仗还不至于让邓肯一夜之间白了头发,你可以击败石佛,但无法摧毁一个大前锋拥有的一颗大心脏。

5dc000504c444615c0e

       悬崖边上的马刺已经不能再输了,这第六场就是救赎之战,只要还有一口气,就要做最后的努力,这才是马刺的作风。作为总决赛的常客,马刺没有理由放弃,在危急存亡的关头,邓肯更有理由站出来振臂一呼:拼了!

       第六战,生死战,看你了,21号新秀。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有