加载中…
正文 字体大小:

【虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸】

(2016-05-10 00:59:01)
标签:

体育

中国篮球

李春江

李京龙

三分雨

分类: 环宇篮球•来者不拒


虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸

文/桐城一派

 国家男篮正在为备战奥运会热身,另一支名为国奥男篮的队伍也在马不停蹄地四处征战,我到现在还搞不明白,参加今夏里约奥运会的明明是宫鲁鸣率领的国家男篮,为什么现在冒出个国奥男篮来,中国篮协搞的是什么鬼?

【虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸】  到5月9日为止,国奥男篮系列热身赛已经进行到第5场了,今天的对手是加拿大男篮。经过4节较量,国奥队以80比67战胜加拿大队,夺得热身赛第3场胜利,对加拿大实现两连胜。

  在今天的这场比赛中,来自浙江广厦的胡金秋和李京龙相当耀眼,这对双子星座联手为球队贡献了45分,占了全队得分一半以上,胡金秋还贡献了12个篮板。毫无疑问,两人是国奥取胜的最大功臣。

【虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸】  这个李京龙不是别人,他是CBA“七冠王”教头李春江之子,1995年3月出生,身高1.95米,司职前锋,效力于浙江广厦。本赛季CBA出场42场,首发4场,场均6分1.2篮板0.5助攻,得分比上赛季略有下降。本赛季李京龙帮助广厦打进季后赛,首轮0比3被四川横扫,李京龙场均5.7分。

【虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸】  俗话说得好,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,李京龙和他老爸李春江同时效力于浙江广厦。2016年2月3日广厦主场138比134力克山东男篮,李京龙独得24分,是他生涯最高得分。

  李京龙在国奥男篮身披9号球衣出战,在出场的23分钟时间里,三分球11投7中,命中率达64%,加上罚球2分,拿下全场最高的23分,如此火热的手感,李春江或许正为犬子的优异表现暗自得意。

【虎父无犬子,李京龙的三分雨为春哥长脸】  CBA篮球场上子承父业的例子很多,比如阿的江和他的儿子阿尔兰斯同时效力八一男篮,李春江和他的儿子李京龙同在浙江广厦,此外还有杨学增、杨钦父子张勇军、张翌星父子,都活跃在CBA赛场上。

 从目前来看,四人中,就数春哥的儿子李京龙最出色最有前途。面对加拿大球员的防守,李京龙毫不手软,敢于在外线出手,而且命中率不低,假以时日,中国男篮又一个外线杀手将冉冉升起。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';