加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,244,425
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【银河战舰新舰长为何是齐达内?】

(2016-01-05 12:00:04)
标签:

西甲

皇马换帅

贝尼特斯

齐达内

银河战舰

分类: 天下足球•一网打尽

银河战舰新舰长为何不是魔力鸟而是齐达内?

文/桐城一派

【银河战舰新舰长为何是齐达内?】

       贝尼特斯终于没能挨过这个寒冷的冬天,在2016年新年刚过5天,皇马官方正式宣布贝尼特斯下课,贝帅不幸成为这家西甲豪门最近13年里被炒掉的第13位主帅。相比更加短命的卡马乔(执教20天)和加西亚-雷蒙(执教少于100天),贝帅能够呆在帅位上达半年之久算是幸运的。

       事实再次证明,在足坛这个行业,相对球员而言,主教练已经成为最不稳定最短命的职业,尤其是在那些豪门列强,换帅更是家常便饭,似乎不隔三差五易帜好像显示不出豪门的另类来。皇马如此,切尔西也如此。

       皇马管理层喜欢新奇喜欢刺激,追求完美高大上,这与性格温和甚至保守的贝帅简直格格不入,因此导致贝帅黯然离开伯纳乌的导火索,不管是从0比4输了国家德比或者如儿戏般告别国王杯时已经种下,还是在更衣室与“七君子”关系紧张无法驾驭,其实都是托词,贝帅与皇马的结合本身就是一个美丽的误会,双方性格上的不合从联姻那天起就注定这是一桩短命的婚姻。

【银河战舰新舰长为何是齐达内?】

       军中不可一日无将,贝帅下课当天,银河战舰新的掌舵人就脱颖而出,他就是我们无比熟悉的法国足球传奇人物齐达内。作为世界足坛最具传奇色彩的球星之一,齐达内球员时代的辉煌自不必多说,而作为皇马的助教2014年帮助皇马赢得第10个联赛冠军。对于眼下这支皇马,除了齐达内,还有谁更熟悉呢?

       问题是,齐达内从来没有以主教练身份执教过一支球队,尤其是像皇马这样的百年豪门,以菜鸟主教练的身份掌舵银河战舰,这是齐达内的硬伤,因此,人们有理由提出疑问,凭齐达内的执教水平,能驾驭得了这艘豪华战舰吗?凭他的资历,能摆平更衣室以C罗为首的桀骜不驯的“七君子”吗?

       其实,论执教水平和资历,最接近皇马主帅位置的是刚从切尔西下课的穆里尼奥,而皇马也心仪这位足坛狂人,曾经两度发出邀请希望魔力鸟再度入主伯纳乌。魔力鸟最终与皇马擦肩而过,除了他不愿在赛季中途接手外,最重要的原因无非是他与“七君子”的关系紧张,如果他得不到更衣室的信任,任他本事再大,也不敢冒这个险。

       如此看来,在得不到魔力鸟的情况下,皇马高层只能从助教里矮子拔长子,这就有了齐达内的横空出世。但不管怎么说,我们还是要祝福齐达内,不管他最终成功与否,也不管他在皇马主帅这个烫屁股的位置上呆多久,都希望他的执教生涯也像球场上的马赛回旋一样辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有