加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【恒大7比0狂胜力帆甩脸色给谁看?】

(2015-07-06 00:24:29)
标签:

体育

中超

恒大

力帆

国安

分类: 天下足球•一网打尽

力帆玩对攻就是找虐,恒大7比0狂胜甩脸色给谁看?

文/桐城一派

       王宝山太高估自己的实力了,球队最近尝到了几场客场非平即胜的甜头,尤其是在国安的主场能够顶住领头羊70分钟的狂轰乱炸,真以为自己也能在天河体育场撒撒野了,这不是找死的节奏吗。在后防大将孙继海停赛缺席的情况下,王宝山祭出进攻大旗,跟恒大玩起对攻来,后果是,自己的球门7次被洞穿。

       这场血腥大屠杀再一次证明了这样一个中超定律:跟恒大玩对攻,就是找死的节奏,尤其是在恒大的魔鬼主场——天河。王宝山也算是中超老人了,怎么不长记性呢。 

【恒大7比0狂胜力帆甩脸色给谁看?】

       最近的恒大确实遇到了俱乐部前所未有的困难,因伤病倒下的主力足足可以组成另一支有夺冠实力的球队,而新签下的巴西强援保利尼奥未能登场,或许,王宝山以为这是个爆冷的绝好机会,于是不顾自身有限的实力,跟恒大大玩进攻足球,即便拿不了3分但也要确保全身而退。

       但王宝山忘记了一句话,叫瘦死的骆驼比马大,同时他也低估了恒大场上惟一外援高拉特的作用。不错,高拉特确实是个高产的射手,自从加盟恒大以来,高拉特在亚冠和中超双线发威,进球无数,但他同时又是一个发起致命一击前的中场大师。 

【恒大7比0狂胜力帆甩脸色给谁看?】

       隐身在郜林后面的高拉特,一改以前在对方禁区里寻觅战机的做法,而是甘心在中前场拿球做球,穿针引线,为队友输送炮弹。本场比赛除了4次助攻外,高拉特还送出多次打穿对方防线的手术刀般的传球,他的大局观和处理球的能力让人叹为观止。

【恒大7比0狂胜力帆甩脸色给谁看?】从世界杯1比7到中超7比0,什么滋味?

       一场酣畅淋漓的大胜,尽管不能从根本上改变恒大目前面临的窘境,但至少驱散了笼罩在头上的一部分阴霾,让俱乐部上下稍微喘了一口气。7个进球,全华班5人制造,其中4个来自高拉特的助攻,新的天体之王,由此诞生。

       中超之争,说到底就是恒大和国安的较劲。从近几年的联赛来看,国安是恒大卫冕路上最大的拦路虎。中超赛程过半,上轮国安力压恒大荣登积分榜宝座,本轮继续以2分优势领跑积分榜,如果说卫冕冠军承受着巨大的压力,那么,这场7比0的大胜很有可能是恒大要发力超赶国安的信号。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有