加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,754
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国乒包揽害白岩松精神分裂,张继科“蛤蟆功”秒杀胜利会师】

(2015-05-04 11:14:30)
标签:

体育

世乒赛

包揽

白岩松

蛤蟆功

分类: 综合体育•照单全收

 

国乒包揽害白岩松精神分裂,张继科“蛤蟆功”秒杀胜利会师

 

【国乒包揽害白岩松精神分裂,张继科“蛤蟆功”秒杀胜利会师】

 

文/桐城一派

 

       苏州世乒赛已于昨日落幕,国乒再一次实现“大包大揽”,男单、女单包揽前四,男双、女双会师决赛,混双冠军是与韩国分享的,明眼人都知道,这0.5金是国乒送给韩国的。

       对于国乒再一次习惯性实现辉煌的包揽,媒体和乒乓迷大多都是一片点赞,但也有不同的声音,央视名嘴白岩松就是其中的一个。

       白岩松专门撰文评论,称“世乒赛看得越多,自己越精神分裂”,认为国乒再一次大包大揽,是在摧毁乒乓球这项运动,正把乒乓球在全世界推向越发边缘的境地。

       其实白岩松以前是很在乎国乒包揽的。记得2000年悉尼奥运会上,白岩松说得最多的两个字就是“会师”。乒乓球双打王楠/李菊与孙晋/杨影胜利会师,刘国梁/孔令辉与阎森/王励勤胜利会师,单打王楠与李菊也胜利会师了。

       会师的含义很简单,那就是金银牌已是囊中之物,板上钉钉。白岩松甚至还打了一个生动的比方,说国乒早已经金牌存在了银行,到时取出来就是。

       多少年来,我国运动员在乒乓球比赛中,不知实现了多少次“会师”。但话说回来,两个同国籍的运动员决赛,尽管比赛也很精彩,但扣人心弦、吊人胃口的东西没有了。因为缺了两个字:悬念。

       包揽依然不乏精彩,只是缺少了悬念,但白岩松把国乒包揽金牌上升到了危害乒乓球运动在世界的发展这个高度,则是危言耸听了。

       白氏言论一出,立马遭到大多数网友的口诛笔伐。有网友认为,美国篮球独霸天下,全世界篮球不照样玩得不亦乐乎,丝毫不影响全球第二大运动的地位?有些边缘项目各个国家轮流坐庄也照样没有扩大影响力。

       看来白岩松是得了便宜还卖乖,如果他不是刻意想标新立异发出不同声音,就真的是患了精神分裂症。白岩松不懂装懂,活该被网友骂了。

 

【国乒包揽害白岩松精神分裂,张继科“蛤蟆功”秒杀胜利会师】

       什么大包大揽,什么胜利会师,都不及这“蛤蟆功”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有