加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,261,389
  • 关注人气:15,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【刘翔终于选择放手“三角恋”,最伤心或许是冬日娜】

(2015-04-04 01:07:43)
标签:

体育

刘翔

退役

葛天

冬日娜

分类: 综合体育•照单全收

脚踩两条船的刘翔终于选择放手,最伤心的是冬日娜

 

【刘翔终于选择放手“三角恋”,最伤心或许是冬日娜】

文/桐城一派

 

刘翔作为国人的骄傲,我们当然心存幻想,希望飞人振作起来,重新在跑道上飞翔,都不愿承认这样一个事实:刘翔已经江郎才尽。

 

繁华总有散尽时,王朝终有坍塌日。尽管刘翔极不甘心,翔迷们不愿承认,但天要落雨,娘要嫁人,天下没有不散的宴席,刘翔退役是迟早的事。

 

【刘翔终于选择放手“三角恋”,最伤心或许是冬日娜】

如今,刘翔准备退役的消息得到多方确认,其中包括他的恩师孙海平也亲门口承认。据悉刘翔宣布退役的日期已经定于4月7日,这就意味着刘翔即将告别陪伴了自己多年的“恋人”——跨栏的栏架,同时拥抱新的爱人葛天。

 

去年9月份的时候,刘翔和女友葛天在领取结婚证后,他在微博中自晒和女友恩爱照,并配文字:我最爱的它和她。它当然指的就是栏架。

 

【刘翔终于选择放手“三角恋”,最伤心或许是冬日娜】

刘翔自出道以来,绯闻一直围着他转,绯闻女友一箩筐,冬日娜、张梓琳、王丽、罗雪娟、薛明、马蕴雯等。翔飞人的风花雪月,自然是国人茶余饭后的谈资。不料,赛场风光,情场失意,传说中的恋情都无果而终。

 

如今,刘翔的感情终于有了归宿。尽管近期有关刘翔和妻子葛天的感情出现裂缝的传闻满天飞,但传闻毕竟是传闻,当事人也已经否认。捕风捉影的事当不得真,重要的是,原先脚踩两条船的刘翔终于做出了一个艰难的决定,宣布放弃栏架。

 

刘翔退役早已是公开的秘密,但当真的宣布的那一刻,还是让人唏嘘不已。毕竟,刘翔曾经创造的辉煌历史不仅是国人的骄傲,也是全亚洲人的骄傲。在田径直道上击败所有欧美选手的,全亚洲也只有刘翔。

 

【刘翔终于选择放手“三角恋”,最伤心或许是冬日娜】

不可否认,冬日娜的出名是沾了刘翔的光。如果没有刘翔,或许冬日娜的知名度没有现在这么高。作为专访刘翔的央视田径记者,无论是赛前还是赛后,只要有刘翔的专访,我们总能在镜头里看见她的身影,几乎成了刘翔的御用记者。

 

刘翔的退役,最伤心的或许不是他的妻子葛天,而是跟踪采访刘翔10多年的御用记者冬日娜。不是吗,在与央视《体育世界》电话连线采访有关刘翔退役的问题时,冬日娜说感到十分突然,语调十分低沉。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有