加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,266,974
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丁俊晖拒绝非常“6+1” 久违胜利找回自信心】

(2015-03-30 23:22:47)
标签:

体育

斯诺克

丁俊晖

一轮游

首胜

分类: 综合体育•照单全收

 

丁俊晖拒绝非常“6+1”,久违胜利找回自信心

 

【丁俊晖拒绝非常“6+1” <wbr>久违胜利找回自信心】

文/桐城一派

 

一轮游,又是一轮游,再次一轮游,丁俊晖一轮游的步子几乎停不下来了。开年的6个一轮游几乎将丁俊晖打蒙了。倘若再次一轮游,岂不变成斯诺克版的“非常6+1”了。

 

进入2015年的丁俊晖状态低迷,手感冰冷到恐怖的程度。自年初的伦敦大师赛起,随后的德国大师赛、威尔士赛、印度赛、大奖赛以及PTC总决赛,丁俊晖连续六站比赛一轮游。一胜难求,丁俊晖陷入低谷难以自拔。

 

2015年斯诺克中国公开赛或许成为丁俊晖摆脱目前困境、实现自我救赎的惟一一根救命稻草。北京可谓是他的福地,十年前的2005年中国公开赛,18岁的丁俊晖一鸣惊人,以资格赛球手身份一路过关斩将,决赛击败台球皇帝亨德利,拿到个人首个大型排名赛冠军。而在去年,丁俊晖在中国赛决赛中10-6力挫罗伯逊问鼎。

 

首轮对手是苏格兰老将坎贝尔,尽管她在职业斯诺克圈内已经闯荡24年之久,但在众多斯诺克球员当中,坎贝尔是天赋和技术非常平庸的一位,他能取得如今这点名气,主要是因为在1998年的英锦赛第一轮,他以9:0的比分横扫亨得利,爆出巨大冷门。

 

坎贝尔目前世界排名第55位,职业生涯最好成绩是2012年的无锡精英赛四强,2010年获得职业赛PTC6冠军。此外他也曾在2008年的巴林锦标赛上打出过147分。

 

面对曾经10次败在自己手下的老对手,丁俊晖显然信心十足,拒绝“非常6+1”的决心更加坚定。丁俊晖沉着冷静,一扫此前的浮躁和颓势,5-1轻取大胖子坎贝尔,结束六连败,终于迎来了一场久违的胜利。

 

2015年的第一场大胜,尽管比以往来得稍晚了一些,但或许能够帮助丁俊晖找回久违的手感。作为卫冕冠军,丁俊晖的卫冕之路注定不会平坦,前进的道路上,碰到的对手一个比一个难缠,但他没有退路,没有选择,必须昂首向前。打破“一轮游”这个魔咒后,或许迎来的是一片光明。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有