加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,266,974
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【“永恒之战”惊出卡帅一身冷汗,恒大淘宝这赛季要小心了】

(2015-03-09 23:16:02)
标签:

体育

中超

恒大

升班马

绝杀

分类: 天下足球•一网打尽

 

“永恒之战”惊出卡帅一身冷汗,恒大淘宝这赛季要小心了

 

【“永恒之战”惊出卡帅一身冷汗,恒大淘宝这赛季要小心了】

文/桐城一派

2015赛季中超开赛已经三天了,7场比赛已尘埃落定,被誉为”永恒之战“的恒大淘宝主场迎战升班马石家庄永昌的比赛终于压轴登场了。

对于恒大来说,作为亚洲首屈一指的俱乐部,新赛季不仅要卫冕中超冠军,还要夺回失去的亚冠桂冠,当然对从未染指过的足协杯冠军也是虎视眈眈。为了实现”三冠王“,本赛季恒大算是下了血本,不惜耗巨资引进巴西国脚高拉特和阿兰,其称霸亚洲的雄心可见一斑。

尽管2015亚冠前两场高奏凯歌,在所在小组排名第一,但恒大也付出了主力门将曾诚受伤的沉重代价。而中超首轮出师不利,遭到了升班马石家庄永昌的顽强抵抗。算上尚未开战的足协杯,三线作战的恒大淘宝让球迷捏了一把汗。

面对升班马永昌队的挑战,主场作战的恒大并没有显示出卫冕冠军的优势,反而被客队反客为主先进一球,让首次独立指挥作战的卡纳瓦罗惊出了一身冷汗。若不是替补上场的于汉超压哨绝杀,卡帅如何向主场球迷交代,甚至愧对恩师里皮的栽培和扶持。

作为中超卫冕冠军,三线作战的恒大剑指”三冠王“,前途险阻,困难重重,而首战的磕磕绊绊已经告诉恒大,这个赛季要小心了。

首先是卡帅的经验匮乏。作为球员,卡纳瓦罗的名气如雷贯耳,但作为俱乐部主帅则是菜鸟一只。恩师里皮的离去,不仅是恒大的损失,也是卡帅的损失。最后10分钟换上于汉超颇里皮的”神来之笔“,但卡帅要独立指挥一个赛季作战,如何应对三线作战,如何调配球员和布置阵容,够他想破脑袋了。

其次是缺兵少将。花千万欧元买来的阿兰仅打了一场亚冠就伤挂半年,而增城的意外受伤更是雪上加霜,赛季刚开始恒大就损兵折将,这不是什么好兆头。替补门将李帅的发挥令人不太放心,连续两场失球都跟李帅的站位有关。

三是恒大已无秘密可言。恒大是中超”四连冠“和2013亚冠冠军,所谓树大招风,不仅是中超各队研究的对象,也是亚冠对手重点防备的球队。无论是球员特点,还是排兵布阵,在对手面前,恒大已经没有秘密可言。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有