加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,270,481
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【刘翔缘何缺席体坛风云人物年度颁奖盛典?】

(2015-02-02 00:41:51)
标签:

体育

体坛风云人物

颁奖盛典

刘翔

分类: 综合体育•照单全收

 

刘翔缘何缺席体坛风云人物年度评选盛典?

 

【刘翔缘何缺席体坛风云人物年度颁奖盛典?】

文/桐城一派

 

        2月1日,2015年CCTV体坛风云人物年度评选盛典在北京举行,李娜不出所料第三次获得最佳女运动员奖,宁泽涛获得最佳男运动员奖。郎平获得最佳教练员奖,中国女排获得最佳团队奖。颁奖现场星光熠熠,李娜、姚明、林丹等中国体育的标志性人物齐聚一堂,只可惜飞人刘翔缺席。

      《CCTV体坛风云人物》年度评选是中国体育界年度规格最高,程序最严谨,结果最权威,社会影响力最大的评选活动和明星秀场,是中国体育的荣誉殿堂。

       像这种重要的场合,怎么能缺少刘翔这样的大腕呢?这不合常理啊。如此重量级的人物,即便不是来领奖,就是当颁奖嘉宾也是绰绰有余的。刘翔曾经在2005年和2006年连续两次荣获CCTV体坛风云人物年度最佳男运动员奖,2011年度获得评委会大奖。

 

【刘翔缘何缺席体坛风云人物年度颁奖盛典?】

       但因众所周知的原因,近几年刘翔与年度颁奖渐行渐远,别说获奖,就是连入围提名奖的资格都没有。翔飞人曾是集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录于一身的世界第一人,为祖国赢得无数荣誉,堪称“国宝”。作为CCTV体坛风云人物年度评选盛典得奖的常客,刘翔近几届颗粒无收,这反差也太大了。

       或许刘翔太要强了,面子上挂不住,既然无奖可拿,又不愿意为他人颁奖,干脆就不来了。

 

【刘翔缘何缺席体坛风云人物年度颁奖盛典?】

       奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录集刘翔于一身,前无古人,后面还无来者,这样的荣誉足以让刘翔自豪一辈子。再加上无数个田联大奖赛桂冠和数不清的亚洲、全国冠军,刘翔应该没有什么遗憾了。

       但他偏偏有个难以忘记的遗憾:“鸟巢”里当着全世界观众的面退赛,成了他一生中永远挥不去的痛。而四年后的伦敦奥运会,刘翔再次以伤退的方式告别赛场。奥运之殇,是刘翔心头永远的伤痛。尽管刘翔一万个理由不想退役,无奈伤病作祟,刘翔徒唤奈何。

       刘翔作为国人的骄傲,我们当然心存幻想,希望飞人振作起来,重新在跑道上飞翔,都不愿承认这样一个事实:刘翔已经江郎才尽。曾经的世界飞人,就像一只折断了翅膀的鸟,再也飞不起来了。

       繁华总有散尽时,王朝终有坍塌日。尽管刘翔极不甘心,但天要落雨,娘要嫁人,天下没有不散的宴席,刘翔不是超人,也是食人间烟火的凡人,也会受伤病的困扰,他的退役问题最终还得摆上桌面,挂靴的那天终将会到来。

       已经32岁的刘翔目前还在刻苦训练,或许,今年8月在北京举行的世界田径锦标赛,是刘翔告别田径运动生涯最好的舞台。

 

【刘翔缘何缺席体坛风云人物年度颁奖盛典?】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有