加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,271,722
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

(2015-01-21 02:03:11)
标签:

体育

李娜

网坛一姐

怀孕

复出

分类: 综合体育•照单全收

 

李娜产后重返赛场赚奶粉钱,有木有这种可能?

 

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

 

文/桐城一派

 

       大凡有名气的中国运动员退役后,要么从政,比如邓亚萍;要么做球队老板,比如姚明;要么当教练,比如刘国梁、孔令辉;要么嫁入豪门相夫教子,比如伏明霞、郭晶晶。而更多的著名运动员退役后大都归隐山林,从此江湖再也没有他们的传说。

       要知道,这些人在当打之年都是各自领域的佼佼者,是各路记者趋之若鹜的采访对象,每天占据着报纸头条,每天生活在鲜花和掌声中,要风光有多风光,但退役后关注度相对减弱。即便国宝姚明也概不例外,更别说那位奥运两次临阵退赛的“刘跑跑”,谁还记得这位如今处于半退役状态的老兄?

       但李娜做到了。李娜退而不休,虽然宣布挂怕已有几个月了,但她依然在媒体面前保持着较高的曝光度,这得益于她背后有一个团队在包装运作。这个团队抓住一切可以利用的机会进行宣传推广,比如无休无止的退役仪式快赶上全球巡演了,比如重返澳网重温夺冠巅峰时刻,更吸引眼球的是一个重磅炸弹适时引爆——李娜怀孕了。

       征战网坛10多年,把自己最美好的的青春年华都奉献给了网球事业,李娜肯定很留恋,留恋赛场上的每一块草皮,留恋击球时的每一次嘶吼,留恋墨尔本澳网赛场午后的阳光。“娜”注定是一段传奇,一段前无古人后无来者的传奇。

       李娜怀孕,也沾上了传奇的光环。

       在中国体育界,或许没有一个人的退役像李娜那样牵动无数国人的心,无论是“娜粉”还是“娜黑“,在这一刻都百感交集,当李娜亲口承认退役的时候,不知道有多少粉丝为之黯然神伤,有多少粉丝的心为之碎了一地。

       作为金花一姐,李娜是中国乃至亚洲女子网球界的划时代人物,职业生涯收获9个单打冠军,其中包括法网、澳网两个大满贯。早年退役读书、后来的单飞、怒吼姜山和观众、怒摔球拍,既是娜姐遭人诟病、备受指责的地方,也是娜姐特立独行的标志。如果没有口无遮拦、风风火火、幽默率真的个性,也成就不了传奇的娜姐。 

       娜姐喜欢女孩,预产期在今年夏天。那么李娜在生完孩子后,她有没有可能以辣妈选手的身份重返网球赛场呢?我们不妨分析一下。

       一是按照李娜的个性,这完全有可能。同样是传奇,李娜与王菲很像,都是特立独行我行我素,不按牌理出牌,既然能在10多年前退役读书后再复出,也能在自己的巅峰期宣布挂拍,为什么不能在生完孩子后重返赛场呢?

       二是李娜背后的无限商机,促使她下定决心复出。李娜是中国人,拥有粉丝无数,在国内有相当大的号召力,中国庞大的消费市场对商家来说无疑是个巨大的诱惑,权衡各方利益,即便李娜自己犹豫不决,经纪公司和赞助商都会不遗余力地游说、动员。

       三是网坛妈妈级选手复出的现象俯拾皆是,并且不乏成功的先例。告别赛场两年、带着女儿征战、没有世界排名的比利时人克里斯特尔斯,和女儿一起登上美网冠军领奖台。1998年美网冠军、1999年温网冠军和2000年澳网冠军达文波特,孩子刚满3个月就按耐不住对网球的渴望,重返赛场后状态也一度不错,摘得数个冠军。所以,李娜复出,年龄不是障碍。

 

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

【李娜产后重返赛场赚奶粉钱靠谱吗?】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有