加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【朝鲜足球官员羞辱国足  还等什么揍他们啊】

(2014-12-31 23:07:23)
标签:

体育

国足

朝鲜

羞辱

教训

分类: 天下足球•一网打尽

 

面对朝鲜足球官员羞辱  国足还等什么揍他们啊

 

【朝鲜足球官员羞辱国足 <wbr> <wbr>还等什么揍他们啊】

文/桐城一派

 

       2015年亚洲杯即将在澳洲打响,国足与沙特、乌兹别克和朝鲜队分在一组。对国足而言,这三个对手个个都不是善茬,场场都是硬仗,要想从这个“死亡之组”中全身而退并非容易。

 

       正当佩家军正在澳洲抓紧训练、全力备战之际,一个叫李康弘的朝鲜足球官员却大放厥词,极尽所能,公然贬低中国足球。尽管国足“姥姥不疼舅舅不爱”,但听到这样的言论,作为一个中国球迷,内心总感到不是滋味。

 

       李康弘是朝鲜足球协会副秘书长,还担任“在日朝鲜人蹴球协会”的理事长,在朝鲜国家队有大型比赛的时候,常常作为副领队出现,主要负责对外事务。就是这个朝鲜足球高官,对中国足球出言不逊。

 

       在谈到同组的三个对手时,李康弘最看扁中国队。他称中国虽然是有13亿人口的大国,但是我们不会胆怯,如果我们打出自己的东西的话,我认为我们能赢的。中国虽然身材高大,但是踢球比较野蛮,不过我们不会在意这一点。

 

       在贬低中国足球的同时,他还不忘拔高朝鲜队,说自己的球员踢得太干净了,不懂得倒在地上拖延比赛时间,也许是因为道德教育做得有点过分了,所以朝鲜队经常会得到道德风尚奖,得到黄牌只会向对手道歉,向裁判表示感谢,然后就回到自己的位置上去,这种事情对于朝鲜队来说是很正常的行为。

 

       朝鲜足球队素有“神秘之师”的称号,就像这个国度与外界联系较少一样,朝鲜足球给人一种陌生、神秘的感觉。尽管朝鲜足球在世界足坛甚至亚洲舞台甚少露面,但你不得不承认它是一支亚洲足坛劲旅。朝鲜足球作风顽强、拼抢凶狠、体力充沛、斗志高昂的特点。这一点不容置疑。

 

       但朝鲜队也并不是铁板一块无懈可击,国足只要摆正姿态,沉着迎战,发挥出正常的技战术水平,战胜这支“神秘之师”并不是没有可能。

 

       回击对方羞辱的最好方式,就是在球场上狠狠教训对手。国足的大老爷们,面对朝鲜足球官员的公然挑衅和侮辱,你们难道愤怒不起来吗?还等什么,在足场上狠狠地揍他们吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有