加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,259,304
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【詹皇30岁生快!君临天下还需再狠一点】

(2014-12-30 11:45:47)
标签:

体育

nba

詹姆斯

三十而立

生日快乐

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

詹皇30岁生快!君临天下还需再狠一点

 

【詹皇30岁生快!君临天下还需再狠一点】

 

/桐城一派

 

1230日是詹姆斯30岁生日。对于一个男人来说,三十而立是人生中的一个重要时段,何况对于心高气傲的詹姆斯来说,对“三十而立”这个人生节点尤其在意。

 

詹姆斯很在意外界对自己的评价,这从邓肯那句纯粹安慰性质的话就可以看出端倪。为了这句话,詹皇耿耿于怀了整整6年。为了实现这句话,詹皇忍辱负重,历尽坎坷,遭人诟病。

 

比如,当初离开骑士投入热火的怀抱被指责为忘恩负义,与韦德、波什抱团组成“三巨头”被指责抱大腿。在流言蜚语、蜚短流长的包围下,詹皇并没有沉沦和彷徨,反而用出色的表现和优异的成绩还击了人们的质疑和闲话。

 

当年他为了一枚总冠军戒指,抱上了韦德的大腿,被指责为克利夫兰的叛徒。如今两个总冠军在手,詹皇又抛弃了韦德和波什,回到克利夫兰另起“三巨头”炉灶,想在家乡扬名立万。回到克利夫兰,既收获了“叶落归根”的美名,又衣锦还乡风光无限,令人艳羡不已。

 

更重要的是,自己和欧文、乐福组成的“三巨头”,无论是在东部还是整个联盟,实力数一数二,绝对不低于热火取得两连冠时自己和韦德、波什组成的“三巨头”,可以说,骑士已经具备了冲击总冠军的实力。

 

可人算不如天算,纸面实力不等于实战水平。令詹皇沮丧的是,骑士“三巨头”就像段誉的“六脉神剑”,时灵时不灵,甚至经常处于不灵状态,“三巨头”迟迟起不了化学反应。

 

如今的詹皇早已不是当年那个青涩模样,历经磨难和锤炼后,詹皇已经变得更加成熟和老练,更加像个纯爷们了。詹皇手上已经有2座总冠军奖杯,但接管联盟,统治联盟,最终实现君临天下,这才是詹皇的终极目标。

 

有人喜欢他,也有人对他反感。有人喜欢詹皇霸道的球风,喜欢看他在乱军丛中左冲右突,更喜欢他随心所欲在别人头上扣篮的那一幕。但也有人对他很不喜欢,不喜欢他空有一身武艺,堆砌华丽的数据,却不能帮助球队取得荣誉,尤其不喜欢他老抢别人风头的做派。

 

詹皇到底要不要具有侵略性?作为球队的灵魂和核心,詹姆斯当然要具有侵略性,如果没有侵略性,如何身先士卒、鼓舞士气?如何带领球队去摧城拔寨?男人就要对自己狠一点,要用男人的方式和各路高手一决高低。做一个让男人心服、让女人心动的男人,就要对自己狠一点。

詹皇曾经说,你是更希望因为打得自私而输球?还是打得无私、做出牺牲,最终赢球呢?你自己选择。显然,詹姆斯倾向于无私,但问题是你无私了,但还是输球。自私和无私,尽管只是一字之差,但真的要选择是非常困难的。

三分之一赛季过去了,骑士目前的处境很尴尬,仅取得1812负,在东部仅列第5。因此,在球队遇到前所未有的困难,必须有人要承担责任,这已经不是自私不自私的问题,所以,詹姆斯,作为“三十而立”的男人,你必须站出来了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有