加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,259,304
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【圣诞大战堪比央视春晚   众口难调令观众失望】

(2014-12-26 14:50:37)
标签:

体育

nba

詹姆斯

韦德

圣诞大战

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

圣诞大战堪比央视春晚   众口难调令观众失望

 

【圣诞大战堪比央视春晚 <wbr> <wbr> <wbr>众口难调令观众失望】

/桐城一派

 

       中国人过春节叫过年,外国人把圣诞节当成中国人的春节;中国人把央视春晚当成年夜饭,外国人把NBA圣诞大战当成中国人过年吃的饺子。

       我绕口令似的说了这么一大段,无非是想说明洋人的圣诞节跟咱国人的春节一样重要,洋人的圣诞大战与春晚一样是过年时必不可少的年夜饭。

       春节的联欢晚会叫春晚,圣诞节的NBA焦点之战叫圣诞大战,这洋人也懂得包装和吆喝,但无论专家和伪专家多么热捧,无论媒体怎么热炒,无论球迷怎么热盼,骑士跟热火、詹皇与韦德,只不过是一场普通的常规赛而已,远远谈不上寻仇或者叫弑杀。

       圣诞大战就是中国人过年吃的一盘饺子而已。

 

【圣诞大战堪比央视春晚 <wbr> <wbr> <wbr>众口难调令观众失望】

       就像众口难调的春晚一样,你也不必对5场连轴转的圣诞大战抱太大的希望。无论是科比缺阵还是上场,湖人依然是扶不起的阿斗;看着詹皇和韦德在场下喜笑颜开、谈笑风生,你还寄望于他们在场上剑拔弩张、火花四溅?阿杜缺阵威少领衔雷霆客场拔刺,只不过是老马刺遭遇三加时后遗症的总爆发而已。

       让人觉得遗憾的是,家嫂首次面对老东家豪取两双,而他曾经的战友科比西装革履坐在场边观战,使得这场比赛失去最大的噱头。

 

【圣诞大战堪比央视春晚 <wbr> <wbr> <wbr>众口难调令观众失望】

       一场失利就断定马刺的卫冕之路渺茫未免太武断了,更何况马刺只输给雷霆8分。这场去年西部决赛翻版的比赛,因为阿杜的缺阵和马刺不久前连续遭遇三加时,并不是两队真正实力的对比。年年说马刺已老,但年年都会给我们惊喜,天知道他们这帮老家伙今年还能干出什么来。

       NBA常规赛有82场比赛,如果打进季后赛,通往总冠军的路上至少还有四场恶战要打,因此,饭要一口一口吃,酒要一杯一杯喝,何必在喜庆的圣诞节里拼个刺刀见红、尸横遍地呢,假如有个三长两短,这对双方都没有好处,没有好处的事傻子才会干。

       就像观众年年盼年年骂的中国春晚一样,今年的5NBA圣诞大战的精彩激烈程度,也远没有达到专家、媒体和球迷预期的目标。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有