加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,254,253
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【两个三加时打垮老马刺   邓肯头发花白一夜变老?】

(2014-12-20 16:18:42)
标签:

体育

nba

马刺

邓肯

三加时

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

两个三加时打垮老马刺   邓肯头发花白一夜变老?

 

【两个三加时打垮老马刺 <wbr> <wbr> <wbr>邓肯头发花白一夜变老?】

文/桐城一派

 

       NBA赛场上,两队在常规时间旗鼓相当,打加时赛决胜负这是常有的事。一个加时不够再来一个或者两个也不是稀奇的事。但是,连续两场比赛要打3个加时,这就有点匪夷所思了

 

       倒起霉来连喝水都会磕牙。上回的那个倒霉者是61年前的子弹队,这回,轮到卫冕冠军马刺队。马刺3天内连续两场打出3加时,126分钟的比赛时间差不多是三场普通NBA比赛。

 

       更匪夷所思的是,马刺患上了“加时恐惧症”。马刺进入12月份以来,已经遭遇了4场打加时的比赛,对手分别是篮网、湖人、灰熊和开拓者,而且无一例外全部败北。

 

       三天前1分惜败给灰熊令人扼腕,三个加时几乎耗尽了老马刺仅存的一点体力。今天和开拓者一战又把比赛拖入了残酷的三加时,这不是要让马刺油尽灯枯的节奏吗?38岁的石佛、37岁的马努,经得起这么折腾?

 

       尽管马刺依然在三加时上倒下,没能挺到最后,但是他们的表现却令人肃然起敬。邓肯今天出场43分钟,24投12中得到32分,外加10个篮板、4次盖帽、3次助攻和2次抢断,这完全是总决赛MVP级别的发挥了。

 

       算上前一场与灰熊的那场比赛,石佛3天内一共打了91分钟,砍下55分、26个篮板、8次助攻、7次盖帽和4次抢断,真可谓“老夫聊发少年狂”。凭借这两场比赛的表现,就值得为这位NBA老兵、马刺传奇脱帽致敬。

 

【两个三加时打垮老马刺 <wbr> <wbr> <wbr>邓肯头发花白一夜变老?】

 

       比赛几乎已经耗光了邓肯残存的体力。第三个加时,邓肯已经坐在场边,面无表情,史上第一大前锋终于低下了高傲的头颅。面对无力回天的败局,邓肯只有徒唤奈何。或许,邓肯内心不服,怨恨老天的不公平:我与你什么仇什么怨?

 

       赛后,有一个美国记者在推特上发了一张PS照片,图中的邓肯,眼皮低耷,头发花白,满脸老人斑。这或许有点夸张,一场败仗还不至于让邓肯一夜之间白了头发,你可以击败石佛,但无法摧毁一个大前锋拥有的一颗大心脏。

 

       现在人们担心的是,马刺经过连续两个三加时,体力是否透支,身心俱疲的邓肯还能不能支撑到明天?下一场牛马大战,我们还能不能看到邓肯和马努?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有