加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,258,619
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【乔丹与科比谁更强这场世纪争论可以停止了吗?】

(2014-12-18 11:19:02)
标签:

体育

nba

科比

乔丹

卡尔

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

乔丹与科比谁更强这场世纪争论可以停止了吗?

 

【乔丹与科比谁更强这场世纪争论可以停止了吗?】

文/桐城一派

 

       不知道从什么时候起,乔丹和科比就一直被人们拿来反复比较,比如谁的得分能力强,谁更有统治力,但众说纷纭,最终没有定论。

 

       尤其是科比的生涯总得分一举超过“飞人”后,这种争论更是一发不可收拾,比之前愈发热闹。但公说公有理,婆说婆有理,谁也说服不了谁,谁也不服谁。

 

       尽管这种争论像肥皂剧一样又长又臭,无休无止,但人们还是乐此不彼,依然津津有味地拿来比较。作为一名NBA资深教练,现任ESPN评论员的乔治-卡尔在接受采访时谈到了乔丹和科比,并对这两位伟大的得分后卫进行了比较。

 

       乔治·卡尔曾执教于克利夫兰骑士、金州勇士、西雅图超音速、密尔沃基雄鹿队、丹佛掘金。乔治·卡尔的球员生涯相当黯淡,但是作为教练,却是NBA第七位达到千胜的教练,获得2012-2013最佳教练称号,曾以西部主教练身份带队征战2010年全明星赛。

 

       作为一名资深的NBA主帅,乔治-卡尔在NBA赛场上曾和乔丹以及科比有过多次交手。因此他对于这个话题显然更有发言权。卡尔认为迈克尔喜欢带领和管理球队,他不需要展现出一种强势的性格,而科比喜欢展现出强势的性格。

 

       卡尔一直认为迈克尔比科比更具有控卫意识,两个人中,乔丹是更好的传球手。但有趣的是科比的生涯助攻次数更多。截至目前,科比的总助攻数是6046次,而乔丹则是5633次。

 

       显然,在“乔丹和科比谁更强”这场世纪争论中,卡尔更倾向于飞人。或许,卡尔的分量还不足以让这场争论寿终正寝,但有一点可以肯定,那就是争论还将无休无止继续下去,永远没有定论。

 

       没有结果的定论。才是最好的定论,这才是NBA长久不衰、永远吸引人的地方。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有