加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,078
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【亨利曾用“上帝之手”帮法国队进军南非世界杯】

(2014-12-17 01:50:22)
标签:

体育

亨利

上帝之手

南非世界杯

法国队

分类: 天下足球•一网打尽

 

     亨利曾用“上帝之手”帮法国队进军南非世界杯

 

                         【亨利曾用“上帝之手”帮法国队进军南非世界杯】

 

/桐城一派

 

12月16日,法国足球名将、前阿森纳传奇亨利正式宣布退役。亨利21年的职业生涯共参加比赛917场(俱乐部792场),共打入411球(俱乐部360个进球),在俱乐部里共获得16个桂冠,代表法国队获得世界杯、欧洲杯和联合会杯冠军各一次,一共取得了19个冠军。

亨利的足球职业生涯不可谓不辉煌,虽然他的名头没有普拉蒂尼、齐达内那般光芒四射,但他以51粒进球位居国家队射手榜第一,足以写入法国足球的史册。

但海布里球王也有不光彩的一幕,5年前,亨利凭借一个并不光彩的手球帮助法国队搭上去南非世界杯的末班车,至今仍然是令法国人洗不掉的耻辱。

2009年11月18日,法国队与爱尔兰队的世预赛次回合在90分钟常规时间内,爱尔兰队凭借罗比-基恩的破门,以1-0击败了法国。这样,两队在两回合常规时间内,总比分以1-1战平,不得不通过加时赛决出最后的胜者。

加时赛进行到了第13分钟,法国队有些不太光彩的获得了进球。尽管这是一粒足以保证法国队进入世界杯的关键进球;但却也是令每一个爱尔兰人都难以接受的争议进球,同时也是令每一个真正热爱足球的球迷难以接受的进球。

  当时,法国队开出中场任意球,皮球在禁区内反弹之后到了亨利身前,亨利先是用手够了一下皮球,然后再次借助于手将球停好,随即右脚送出传中,阿森纳铁闸加拉斯头球将球顶入空门。正是这个绝杀,爱尔兰成了法国队晋级路上的一块垫脚石和牺牲品.

   贵为2006年德国世界杯亚军得主,4年后高卢雄鸡沦落到要通过附加赛才能晋级的地步,这多少让这个一向自视甚高的浪漫国度感到悲哀法国人用这种卑劣的方式搭上了去南非的末班车,令全世界球迷蒙羞。

   不要用老马著名的“上帝之手”来说事开脱,比起亨利来,老马那真是小巫见大巫了。客观的说,亨利的这记上帝之手比马拉多纳的上帝之手性质更为恶劣。老马,五短身材,头大脖子粗,跳起来也没有门将站着高,他不用手用什么?而亨利呢,先用右手将来球碰一下,再用左手挡一下,然后起脚撂中路,无人盯防的加拉斯将球顶入空门。

       亨利的手球绝活,才是真正的“上帝之手”?

     我不是说老马的手球有多高尚,我的意思是,亨利除了护球神功,手上功夫也十分了得,而且艺高人胆大,胆大艺更高,居然明目张胆在人家门前玩起魔术来。亨利的整个动作一气呵成,双手互搏,颇得老顽童周伯通的真传。

       只是,苦了爱尔兰人,苦了罗比·基恩、奥谢和吉文那批老将,对他们来说,南非是圆世界杯梦的最后一站。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有