加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,261,389
  • 关注人气:15,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【法国第一射手亨利谢幕  李毅大帝该为他脱帽致敬】

(2014-12-17 00:11:13)
标签:

体育

阿森纳

海布里国王

亨利

李毅大帝

分类: 天下足球•一网打尽

 

法国第一射手亨利谢幕  李毅大帝该为他脱帽致敬

 

【法国第一射手亨利谢幕 <wbr> <wbr>李毅大帝该为他脱帽致敬】

/桐城一派

 

还记得1998年法国世界杯决赛场上,那个躲在布兰科身后紧张地不敢看法国队和巴西队的点球大战的小男孩吗?时光如梭,岁月如歌。当年那个青涩、害羞的男孩,如今是一个满脸写满沧桑的老男人。

 

他就是法国足球名将、前阿森纳传奇亨利。北京时间12月16日,37岁的亨利做出了一个艰难的决定,正式宣布退役。阿森纳一代传奇宣告落幕。亨利在挂靴后将返回伦敦并担任英国天空体育台的常驻评球嘉宾,据悉天空台为此付出了2500万英镑的酬劳。

 

                     【法国第一射手亨利谢幕 <wbr> <wbr>李毅大帝该为他脱帽致敬】

亨利起步于摩纳哥,成名于尤文图斯,在阿森纳达到生涯巅峰,在巴塞罗那荣誉满身,在纽约红牛功成身退。21年的职业生涯,谱写了无数的辉煌,给世人留下了一个又一个精彩的进球,他是海布里当之无愧永远的国王。国王从此远离江湖,但江湖上仍然有国王的传说。

说起阿森纳,亨利是一个永远绕不过去的名字。作为“海布里国王”,亨利从1999年起为阿森纳效力376场,攻入228粒进球,至今仍是阿森纳俱乐部史上的第一射手。

 

                     【法国第一射手亨利谢幕 <wbr> <wbr>李毅大帝该为他脱帽致敬】

作为法国国家队的前锋,亨利同样贡献卓著。他随高卢雄鸡获得了1998年的世界杯冠军和2000年的欧洲杯冠军。至今,他仍以51粒进球位居法国国家队射手榜第一。

亨利真正把自己职业生涯的巅峰时刻,全部献给了阿森纳,那个曾经的海布里娇子,他那华丽的盘带、惊艳的护球,无不给世人留下不可磨灭的印记。亨利早已成为每一个阿森纳人心中不灭的传奇,一个真正的大帝!

 

                     【法国第一射手亨利谢幕 <wbr> <wbr>李毅大帝该为他脱帽致敬】

在中国,亨利有无数的粉丝,在这众多的粉丝中,最大牌的无疑是前国脚李毅。一句“我的护球像亨利”让李毅一夜之间爆红网络,李毅大帝的名头响彻大江南北。

所以,当李毅听到亨利退役的消息,立即通过微博隔空向亨利致敬:“曾经一代人追逐的偶像!祝一切顺利!”如果没有亨利大帝,哪有后来的李毅大帝。就凭这一点,李毅大帝就该为亨利脱帽致敬。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有