加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,078
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【总得分超越乔丹又如何? 数据全面落后科比连哭的心都有】

(2014-12-15 16:36:11)
标签:

体育

nba

科比

乔丹

总得分

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

总得分超越乔丹又如何?  数据全面落后科比连哭的心都有

 

【总得分超越乔丹又如何? <wbr>数据全面落后科比连哭的心都有】
飞侠总得分超过“飞人”的瞬间
 

文/桐城一派

 

       客场与森林狼一战,湖人当家球星科比得到26分,生涯总分达到32310分,超越乔丹的32292分,成为NBA历史得分榜第三位。

       在科比完成超越瞬间的时候,很多球迷都起立欢呼。赛后,在接受采访时,谈到在得分榜超越乔丹,科比表示,“这是很大的荣誉,达到这个里程碑要很多的努力,这让人难以置信。”

       虽然总得分已超越乔丹,并且被认为是迄今最接近乔丹的球员,但科比的得分效率不敢恭维,在全部数据的对比上,飞侠与与“飞人”还是有很大的差距。

 

【总得分超越乔丹又如何? <wbr>数据全面落后科比连哭的心都有】

       乔丹生涯一共出手24537次,命中12192球,投篮命中率达到49.7%,三分球命中率是32.7%。科比生涯24888投,命中11254次,命中率45.2%,三分命中率33.4%。

       从投篮命中率来看,乔丹的命中率更高,而科比的三分球能力略强。从投篮命中率这一点上来看,科比成为联盟“第一打铁王“,可谓实至名归。

       此外,在季后赛的数据对比上,科比也全面落后乔丹。乔丹共出战179场季后赛,总得5987分,高居NBA历史第一;科比参赛220场,得5640分,排名历史第三。乔丹在比赛场次少的情况下,总得分多出300多分,足见飞人的巨星成色超过飞侠。

 

【总得分超越乔丹又如何? <wbr>数据全面落后科比连哭的心都有】

       季后赛乔丹场均33.4分、6.4个篮板、5.7次助攻、2.1次抢断和0.9次盖帽,科比则是场均25.6分、5.1个篮板、4.7次助攻、1.4次抢断和0.7次盖帽。由此可见,季后赛中乔丹更具统治力,比赛越激烈越强大,这才是乔丹被奉为神的原因。

       综上所述,尽管科比的生涯总得分一举超过乔丹,甚至随着时间的推移,双方的差距会进一步拉大。但是科比别高兴地太早,因为除了三分命中率稍高外,其它数据全面落后于乔丹,尤其是在更能显示巨星作用的季后赛上,科比在乔丹面前只有俯首称臣的份。

       本来,那个常规赛单场81分可以聊以自慰引以自豪,但乔丹在季后赛也能砍63分,两者难度其实半斤八两,沮丧的科比连哭的心都有。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有