加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,262,078
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国足换人像玩家家 这样的热身价值何在?】

(2014-12-13 22:49:03)
标签:

体育

国足

佩家军

吉尔吉斯坦

热身赛

分类: 天下足球•一网打尽

 

国足换人像玩家家   这样的热身价值何在

 

【国足换人像玩家家 <wbr>这样的热身价值何在?】

 

文/桐城一派

 

       佩家军又赢球了!算上今天这场比赛,佩家军启航至今取得了541负的战绩,颇有当年国足“热身赛之王”的影子。

       高洪波时代的国足有“热身赛之王”的美誉,1比1逼平强大的德国,3比0完胜宿敌韩国,更引以自豪的是把世界冠军法国队斩落马下。高洪波任内带领中国队总共征战了42场正式比赛,中国队取得了24胜13平5负的战绩,但在关键的亚洲杯上成绩一塌糊涂,跌落历史最低谷,最后高洪波还不是黯然下课?

       旨在为亚洲杯热身的佩家军,找来了与亚洲杯同组对手乌兹别克斯坦风格类似的吉尔吉斯坦当假想敌,没想到对手不堪一击,国足轻松地以4比0完胜。看球的小伙伴们,你们有木有被国足的神奇表现惊呆了?

 

【国足换人像玩家家 <wbr>这样的热身价值何在?】

       国足其实内心很纠结,既想锻炼队伍,备战亚洲杯,又想赢下比赛,提高自己在国际足联的亚洲排名,从而争取在明年世界杯预选赛亚洲球队分组时获得一个种子队身份可谓用心良苦。国足“一心二用”导致热身赛的质量大打折扣。

       吉尔吉斯斯坦目前国际足联排名在151位,远远低于国足,加上4名海归以及4位归化的原非洲球员未能随队来华,而该队新帅刚上任1个月且还没带队打过1场比赛,一副标准鱼腩的样子

       赢下这样的对手,既没有国际足联排名计分,又达不到锻炼队伍的目的,这不是瞎折腾吗?

 

【国足换人像玩家家 <wbr>这样的热身价值何在?】

其实,热身赛真正目的就是检验球队的训练成果,锻炼球队阵容和考察球员的能力,以及在热身过程中如何调兵遣将,排兵布阵如果在赛后能够总结出球队在比赛中的得失,并能够在以后的比赛中发扬和改进,那么热身的目的也就达到了。

但实际并非如此。比赛本来就谈不上精彩激烈,两队走马观花般换人,好端端的场面被搞得支离破碎,惨不忍睹。国足上下半场各一套阵容,除了门将外其他位置全部进行调换。吉尔吉斯坦也毫不客气,换人就像玩家家,你方唱罢我登场。

试问,这样的热身价值何在?

国足的老毛病就是热身赛成绩耀眼,容易沾沾自喜,头脑发热,但到了事关出线晋级的正赛时就脱链子。明年1月亚洲杯即将战火重燃,面对同组的沙特、乌兹别克斯坦、朝鲜三支强敌,佩家军能够成功突围吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有