加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【CBA球员主动犯规微笑罚下场谁之过?】

(2014-12-11 00:39:07)
标签:

体育

cba

浙江

主动犯规

张勇军

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

CBA球员主动犯规微笑罚下场谁之过

 

【CBA球员主动犯规微笑罚下场谁之过?】

 

/桐城一派

 

12月10日,东莞队主场以129111击败浙江。本场比赛,东莞队获得了65次罚球,浙江队有5人被罚下场,这两项数据创造了CBA联赛新的记录。

 

此前的罚球纪录由北京队保持。2005年3月北京对阵新疆的比赛,主场作战的北京队全场获得了62次罚球,通过罚球得到了52分。

 

这是一场被观众称为“最丑陋的比赛”。浙江队队员因对当值裁判的某些判罚颇有微词,但他们不是通过正规的渠道反映和申诉,而是把不满情绪带到了比赛中。

 

比赛的第四节开始,浙江队的几名球员开始主动申请犯规,裁判的哨声频频响起,这让浙江队最终有5人先后被罚下场。他们分别是邱彪、江凯、张翌星、吴前、鞠鹏。

 

诡异的是,尽管遭遇了失利,但被罚下场的队员却始终保持着无奈的微笑。

 

主动犯规以求被罚下场,这是一种没有体育道德的消极行为,也是一种对观众极不负责任的态度。这样做直接受伤害的是现场观众。观众花钱看这样拙劣的表演还不如去看耍猴呢。但归根结底,受伤害最大的还是我们的联赛。

 

这究竟是谁之过?怪裁判吗?CBA的哨子质量确实存在问题,这是不争的事实。但把所有问题都往裁判身上推似欠公允。即使裁判出现问题哨,你也不该用这种消极方式进行抗争。既伤害了观众,也败坏了赛场风气。

 

浙江队主教练张勇军负有不可推卸的责任。作为主帅,应该及时制止。张勇军非但不当场制止,反而在赛后为队员的行为进行辩护,有故意纵容和包庇的嫌疑。

 

看来,净化赛场风气,是CBA联赛的当务之急。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有