加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,266,288
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【错失绝杀皆因小飞侠打铁  科比领袖地位岌岌可危】

(2014-11-30 00:18:55)
标签:

体育

nba

湖人

科比

绝杀

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

错失绝杀皆因小飞侠打铁  科比领袖地位岌岌可危

 

【错失绝杀皆因小飞侠打铁 <wbr> <wbr>科比领袖地位岌岌可危】

文/桐城一派

 

一个是西部副班长,一个是西部倒数第二,两个刚刚都经历了三连败的难兄难弟碰在一起,你希望谁赢?

 

从感情上来说,中国球迷当然希望湖人能够战胜森林狼,即便不是因为科比,就凭林书豪血液里有中国成分这一点,也支持湖人主场奏凯。

 

正因为是难兄难弟,所以打得难解难分,直到比赛的最后时刻也难分输赢。湖人表现不可谓不好,有5人得分上双,而森林狼只有4人上双,但结果是湖人收获四连败,森林狼结束三连败。

 

森林狼能够在斯台普斯全身而退,不得不提到队中的新秀扎克-拉维恩,正是由于他的出色发挥,才遏制了球队的连败颓势。拉维恩得到全场最高的28分,还有5次助攻,功不可没。

 

湖人主场失利的原因,与其说是因为森林狼替补出场的拉维恩有出色的发挥,不如说是科比最后时刻打铁造成的。

 

自从荣膺全联盟“第一打铁王”的称号后,科比从此一发不可收,将自己的打铁事业经营的红红火火,炉火愈旺,打铁更酣。

 

在终场前2.8秒时,湖人本来有一次绝杀机会摆在科比面前,别说三分球,即便是二分球投中,也能绝杀森林狼。可惜科比的最后一投球砸在篮筐上,“哐”的一记打铁声将湖人打入万劫不复之地。

 

球队领袖是什么?是能在千军万马中取敌首级之人,是在危急时刻力挽狂澜的指挥官,是在生死关头能够一锤定音的天外飞仙。

 

显然,老迈的科比已经做不到这一点,他的领袖地位已到了岌岌可危的地步。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有