加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,252,235
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黄健翔徒弟周亮公然撒泼的底气何来?】

(2014-10-03 11:25:38)
标签:

体育

周亮

江苏舜天

足协杯

苏北狗

分类: 天下足球•一网打尽

 

黄健翔得意门生周亮公然撒泼的底气何来?

 

【黄健翔徒弟周亮公然撒泼的底气何来?】

文/桐城一派

 

       今日看到网络上有一段疯传的视频,是前天上海申花和江苏舜天的足协杯半决赛,PPTV网络电视足球解说员周亮在赛前介绍江苏舜天首发球员名单时,把11名球员全部称为“苏北狗”,连外援也无一幸免。此事被披露后,网上哗然一片,几乎全是声讨周亮的板砖和口水。迫于压力,PPTV官方发布道歉声明,并决定开除周亮等两名直接责任人。

       我不知道周亮和江苏舜天有什么深仇大恨,竟然用如此低劣和恶毒的语言在公开场合公然侮辱、谩骂江苏球员,而且一边谩骂一边嘻嘻哈哈,全然不当回事。这不是普通的调侃,也不是一般的插科打诨,这是公然的人格侮辱和名誉损害,岂能是一个道歉就能了之,应该受到法律的制裁。面对如此猖狂的人格侮辱,江苏舜天俱乐部和球员是可忍孰不可忍,应该拿起法律武器,捍卫自己的权益。

       作为一个足球解说员,应该站在客观、公正、公平的立场上,不带任何情感和色彩解说好每一场比赛,但周亮却恰恰相反,比赛尚未开始,周亮便口出秽言,公然与全江苏球迷为敌。在这一点上,周亮跟他的师父黄健翔如出一辙。8年前的德国世界杯上,当时的央视名嘴黄健翔口无遮拦,全然不顾自己的公众形象,把自己等同于普通球迷,振臂高呼“意大利万岁”,最终落得个灰溜溜离开央视的下场。

       翻开周亮的履历,不难发现这厮其实并不是初犯,而是劣迹斑斑。周亮原先供职上海体育频道,擅长解说中超和西甲,在足球解说界也算是小有名气的人物。自从搭上黄健翔这个关系后,周亮更是目中无人,处处锋芒毕露,常常在自己的博客上口出狂言、言语过激,自然得罪了不少人。最终在黄健翔离开央视后的次年,周亮步了师父的后尘。

       周亮拜黄健翔为师后,处处以黄老邪为标杆,解说风格模仿他,脾气性格也向他看齐。周亮说过这样一句话:师父特别强调,不但要战斗,还要注意保护好自己。可惜周亮只做到了“战斗”,却忘记了“保护自己”,终于酿成了今天的“苏北狗”事件。

       周亮敢于公然撒泼,很大程度上底气来自黄健翔,是日积月累、长期养成的毛病的总爆发。作为师父,黄健翔应该为周亮的行为担一定的责任。“苏北狗”事件发生后,黄健翔表示要替周亮向所有江苏球迷道歉,未来会好好教育他。

       我不知道,黄健翔会拿什么来教育他的爱徒?

 

点此阅读我的:

 

第二季《中国好声音》歪评    第三季《中国好声音》歪评系列

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有