加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,252,235
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

(2014-09-23 22:14:53)
标签:

体育

亚运会

孙杨

游泳比赛

朴泰桓

分类: 综合体育•照单全收

 

 霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望

 

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

文/桐城一派

 

    仁川亚运会游泳比赛第三日,中国游泳军团大发神威,7个项目豪取6金,老对手日本队则颗粒无收。6金中,最有分量、最引人注目的当然是孙杨的400米自由泳金牌。带伤上阵的孙杨不负众望,击败了荻野公介和朴泰桓,收获了他在本届亚运会上的首枚金牌。

    比赛几乎没有悬念,孙杨优势非常明显,堪称完胜对手,荻野公介和朴泰桓输的心服口服。

    前天丢了200米自金牌,孙杨遭受了空前的质疑。作为中国泳军的带头大哥,孙杨肩负的责任自然重大。跟老对手日本相比,中国游泳的整体水平仍然处于下风,尤其在男子项目上,日本的优势几乎是压倒性的。在这样的背景下,孙杨身上的担子之重可想而知了。

    也许是压力过大,也许是战略失误,导致孙杨的首金计划最终泡汤。

    孙杨够狂的,狂到用广告向老对手朴泰桓宣战。但他真的有狂的资本。输给朴泰桓孙杨都不答应,何况是败给从来没有输过的荻野公介。憋了一肚子气的孙杨,正想找机会找回面子。

    近几年来,“孙朴之争”是亚洲乃至世界泳坛的永恒话题。其实,从前天开始,朴泰桓已经不是孙杨的对手了。比孙杨更年轻的荻野公介,是未来几年孙杨在亚洲甚至在世界性大赛上的主要对手之一。孙杨明白了这一点,还为时不晚。

    孙杨今天的战术非常成功,那就是“以我为主,不为所动”。从入水开始,荻野公介一马当先,稍稍领先,但孙杨不为所动,依然按照自己的节奏去游,不急不慢,令荻野无所适从,甩又甩不开,干着急。150米领先转身后,孙杨开始发力,但节奏不乱,荻野虽然努力跟着孙杨的节奏,但似乎有点乱了。好一个“用自己的节奏打乱别人的节奏”,孙杨已不再是那个懵懂少年,会用脑子比赛的孙杨更可怕。

    200米,4个来回,或许存在变数。400米,8个来回,游泳比赛中属于中长距离了,但对当今世界泳坛“长距离之王”的孙杨来说,简直是小菜一碟,手到擒来。尤其是堪称“泳池马拉松”的1500米,更是孙杨的拿手好戏,孙杨在长距离上的超然实力简直让其他选手感到恐怖和绝望。

    实力放在哪里,只要正常发挥,谁也抢不走孙杨的金牌。

    7金取6,堪称中国游泳日。尤其是孙杨这块沉甸甸的金牌,将极大鼓舞中国泳军的士气。反过来,小日本一金未得,必将影响士气。赛后,孙杨适时在小日本的伤口上撒了一把盐:这块金牌弥补一下(失去200自的金牌),杀一杀日本的士气。

    好一个”杀杀日本的士气“,在赛场上,就要有这样的杀气,一种舍我其谁的杀气。孙杨,好样的,够爷们。

 

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

【霸气孙杨令对手感到恐怖和绝望】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有