加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,253,369
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【孙杨,你为何不承认自己“技不如人”呢?】

(2014-09-21 22:52:25)
标签:

体育

亚运会

游泳比赛

孙杨

朴泰桓

分类: 综合体育•照单全收

 

孙杨为何不承认技不如人?

 

【孙杨,你为何不承认自己“技不如人”呢?】

 

文/桐城一派

 

    400米自这个项目上,朴泰桓自忖赢不了孙杨,所以韩国人煞费苦心将亚运会男子200米自比赛提前,免得被孙杨一下打趴了连这块最有希望拿下的金牌旁落。只可惜,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。斜刺里杀出个程咬金,日本选手萩野公介“冷火炉里爆出个热栗子”来,硬生生地夺走了这块韩国人计划中的金牌。

    鹬蚌相争,渔翁得利。200自原本是孙朴之争,结果被萩野公介拣了个便宜。韩国人搭台,中国人陪衬,日本人唱戏。朴泰桓没想到,孙杨更没有想到。甚至,萩野也没有想到自己会撞大运。

    金牌旁落,尤其是亚运200自“三连冠”梦碎,但朴泰桓显得很坦然,反而主动安慰失落的孙杨。而孙杨却耿耿于怀,不仅为屈居亚军百般找借口,似乎又为力压朴泰桓而沾沾自喜。失去金牌,即便你战胜了老对手又如何呢?

 

【孙杨,你为何不承认自己“技不如人”呢?】

    赛后孙杨承认轻敌,称比赛中太专注于朴泰桓,而忽略了萩野。孙杨你也太小瞧了小日本,萩野今天的战术相当成功,前150米紧紧咬住孙朴两人,在后50米突然发力,并且在触壁的一刹那技术明显比孙杨老到。面对强势萩野,孙杨明明是后劲不足,明明是无计可施,明明是力不从心,何来“轻敌”之说?

    200自在泳池中打四个来回,世界级选手1分45秒左右可游完全程。高手之间比拼,都是极尽全力,全程憋足了劲,开足马力,来不得半点马虎,丝毫松懈不得。倘若孙杨真的“轻敌”,岂是只输了0.05秒,一个到边的距离?

    再说了,孙是第四道,萩野第五道,朴在第六道,隔了一个泳道,孙杨怎么能够“专注”朴泰桓?身旁紧紧咬住自己的萩野他难道视而不见?

    孙杨,你为何不承认自己“技不如人”呢?

    我并不是想黑孙杨。众所周知,孙杨是个极有天赋的泳将,被誉为泳坛“长距离之王”。少年得志,口无遮拦,吹吹牛皮也是应该的。但也要懂得“天外有天人外有人”的道理,别老是盯着一个朴泰桓不放。比赛不能重来,输了就输了,大大方方承认,权当是交了一次学费。小小一个亚运会,200米自本来就不是孙杨的强项,丢了块金牌有什么可以大惊小怪的。

    不服,咱在世锦赛、奥运会上见真章。 

 

【孙杨,你为何不承认自己“技不如人”呢?】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有