加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,345,687
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【央视官方声明“好饭不怕晚”底气何在?】

(2014-09-16 09:30:53)
标签:

娱乐

央视

春晚

停办

好饭不怕晚

分类: 娱乐八卦•爱不释手

 

央视官方声明“好饭不怕晚”底气何在?

 

【央视官方声明“好饭不怕晚”底气何在?】

      文/桐城一派

 

   日网传2015年央视春晚停办,中央电视台昨日通过“央视新闻”官方微博发表声明否认该网络传言。声明指出:好饭不怕晚!中央电视台春节联欢晚会不仅不会停办,而且还要办好!我们将携央视电视人最大的诚意,继续与电视观众一起守岁!

    记忆中,自从上个世纪八十年代“春晚”诞生以来,我一直是她的忠实观众,一届不拉。每到除夕之夜,我和全国人民一样,吃好年夜饭,就毕恭毕敬地坐在电视机前,屏息凝神,等候“春晚”隆重登场。这种情形,打个不恰当的比方,我和“春晚”就好象一对每年见一次的情人,相约除夕夜,有情就牵手。

    春晚作为央视的一个品牌栏目,已经升格为与奥运会开幕式齐肩的国家级项目,更应该体现出“不明觉厉”的样子来。但一个以歌舞类节目为主打的晚会,岂能称之为“国家级项目”?形式一成不变,节目没有新意,演员还是那几张老脸,再有忍耐力的人也会有审美疲劳,越来越挑剔的观众当然不买帐。这样的“春晚”不看也可,停办也罢。

    但真的不看“春晚”,似乎又不太甘心。这就好象看国足的比赛,尽管国足已经伤透了球迷的心,但每逢有国足的赛事,还是乖乖地坐在电视机前,谁叫咱是中国球迷呢?倘若2015年央视春晚真的停办,就好像是相恋了30年的恋人突然宣布要跟你说再见一样,还真有点难舍难分。

    央视一声明,传言即告破。

    按照往年惯例,春晚刚一结束,下一年的春晚筹备工作自然而然就开始了央视春晚搭台唱戏的班子最迟8月底就公之于众,但眼下都9月中旬了,不仅导演没确定,甚至连一丁点动静都没有,倒是停办传闻疯传网络,难怪叫人浮想联翩。如今央视的官方声明尽管打破了停办传言,打消了公众疑虑,但问题是,你们真的能端出一桌色香味俱全、全国人民皆大欢喜的羊年年夜饭来?办好的理由何在?所谓“好饭不怕晚”的底气何在?

    春晚号称全国人民的“年夜饭”,是让观众在大年夜乐呵乐呵的综合性大派对,没有足够的高质量小品、相声怎么乐呵呢?仅仅靠几首早已唱烂的歌曲,靠几个网民早已耳熟能详的段子,岂能打发越来越挑剔的观众?只有及早策划,运筹帷幄,精心打造,用心烹饪,才能在除夕夜为全国人民端上一桌香喷喷的年夜饭来。

    再说,节目定下来后,没完没了的一审、二审、三审甚至四审,审的你晕头转向;第一次彩排、第二次彩排、第三次彩排甚至带妆彩排,排的你云里雾里。没有足够的时间,你如何去审、如何去彩排?没有足够的时间,春晚能否办好,真的要打上个问号。
    冯小刚这么有才气的导演,7月份就接手马年春晚指挥棒,加上张国立、赵本山两员大将辅助,鼓捣了大半年,到头来还是骂声一片,落得个吃力不讨好的下场。

    按照央视体育频道前主持人刘建宏的说法,春晚,留给央视的时间真的不多了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有