加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【郜林还敢踢点球是国足热身赛惟一进步】

(2014-09-09 23:15:37)
标签:

体育

国足

约旦

郜林

热身赛

分类: 天下足球•一网打尽

 

郜林还敢踢点球是热身赛惟一进步

 

【郜林还敢踢点球是国足热身赛惟一进步】

 

/桐城一派

 

    首先恭喜国足顽强地逼平了强大的约旦队。与上一场的科威特相比,世界排名第56位(亚洲排名高居第4位)的约旦队,实力明显高出一筹。与科威特一役,上半场0比1落后,下半场国足可以笃悠悠反败为胜,但碰到约旦队这种技战术更为丰富、进攻手段更为多样化的货色,国足明显占不到任何便宜。

我早就说过,通常情况下,国足上半场领先或者落后都不好打,总是让人提心吊胆不太放心。果然,下半场国足的老毛病又犯了,在约旦队的贴身紧逼下,盯人不紧也就算了,传球失误也可以原谅,千不该万不该不该惊慌失措方寸大乱,被约旦扳平比分已经是很幸运了,没有全线崩溃已经算是不错了。

有的时候我对这个世界排名很感冒,甚至很反感国际足联干吗弄出这么个名单来,而且煞有介事地每个月更新。排名靠谱吗?法国队、巴西队常常轮班吃饭高居榜首,不见得每回世界杯都凯旋而归啊。但看了国足VS约旦这场比赛,我对这个排名改变了原先的看法。约旦队世界排名比国足足足高出41位,近半数主力缺阵的约旦队客场挑战国足,场面并不落下风,国足能够逼平已属万幸。

摊开双方的交战史,约旦队可以说是国足的手下败将。在过去亚洲各类赛事中,约旦常常扮演的是为国足送分的主。但过去阔绰并不等于现在还富裕。如今的国足不仅跌出亚洲第一军团,在三流球队中也过得捉襟见肘,并不潇洒。具有讽刺意味的是,约旦队近几年大踏步前进,已跻身亚洲一流阵营,目前排名亚洲老四,恰恰就是国足辉煌时期所处的位置。

约旦队赛前放话“半数主力照样赢球”,听后让人觉得不舒服,牛皮哄哄的,你以为是德国队啊。但看了比赛后我相信约旦队并不是狂妄自大,他们完全有这个能力做到。我不是长他人志气灭自家威风,事实确实如此。约旦队的中场控制得很好,屡屡传出身后球,前锋很轻松就能突破国足形同虚设的后防线,要不是临门一脚欠佳和增诚的高接低挡,国足的球门上半场就被洞穿了几回。

再来看看佩家军的表现。一是停球像射门。整场比赛里,球员停球停在3、4米外那是家常便饭,我真的不敢相信,这些经过伟大的中超联赛锤炼的国脚们,基本功会如此糟糕。二是中场形同虚设。得中场者得天下,这个连普通球迷都懂的浅显道理,国足怎么就拎不清呢,放弃中场,你怎么组织有效的进攻?惟一的解释是,不是不想,而是没有能力。三是后卫线漏洞百出。这个是老生常谈的问题了,目前国足后卫普遍存在转身速度慢、补防意识不强、反抢能力太差的老毛病,很容易就被对手撕开口子,从而直接威胁球门。

我觉得这场热身赛,除了进一步放大国足所有的缺点和软肋外,惟一的收获是:郜林终于敢踢、会踢点球了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有