加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,252,235
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

(2014-08-15 23:31:49)
标签:

娱乐

中国好声音

那英

齐秦

导师收官战

分类: 第三季《中国好声音》歪评

 

第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?

 

/桐城一派

 

  

第三季《中国好声音》进入第期,也就是到了导师分班收官战了,为争夺最后几个名额,学员们使出浑身解数,唱得更卖力,而导师们也是各出奇招,力争把最好的战将收入囊中。像上一期一样,除了10名学员幸运地进入正赛完整亮相外,另有9名学员以片段的方式各自归队。那英收获张江、艾怡良两名学员,齐秦斩获张卓含威、莉娃、李蔓、白穆和崔西,汪峰杨坤各自拿下莫艳琳和余枫。

上一期名曰“导师分班倒计时”,倒计时没有尽头也就算了,但这一次号称“导师分班收官战”,那说好的“收官”呢?既然叫“收官战”,为什么那英、齐秦、汪峰还各缺最后一个学员名额,杨坤则有4个席位虚席以待。导师收官之夜名不副实。

显然编导们也很苦恼,也想早点收官,不得不对大量的学员裁剪镜头,只给了个入围片段,连混个脸熟也谈不上。到PK赛时,大量陌生学员出现在你面前,你都不知道这些人是从哪儿冒出来的。

废话打住,出镜学员逐个评现在开始。

    一、由美,30岁,《那种女孩》,转身:齐秦、杨坤、汪峰,选择:汪峰。

又是一个摇滚女孩,打扮怪异,身材娇小,但肺活量惊人,爆发力超强,一首范晓萱的《那种女孩》声惊四座,惹得三个老男人争相抢人。

拥有一副铁肺般的嗓子,声音穿透力极强,我开始很担心她在高音部分会破音,还好我的担心是多余的,铁嗓子,果真名不虚传。

照那姐的说法,面对一个真摇滚汪峰,一个边缘摇滚杨坤,一个曾经摇滚齐秦,最后选择真摇滚,真的是选对了。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

二、于勃,31岁,平面设计师,《飞机场的10:30》,转身:四转,选择:汪峰。

这期好声音怎么都是大嗓门,刚走了一个女大嗓门,接着上来一个男大嗓门,而且还是个超级奶爸,一首余音绕梁、声震四方的《飞机场的10:30》,迎来了今晚第一个“四转”。

嗓门大,走天下,很吃香啊。其实我的嗓门也很大,明年的好声音我一定要去试试,没有“四转”,至少汪峰会被我的嘶吼高音打动。

陶喆原唱的《飞机场的10:30》总体比较平缓,高音部分似乎也没有震耳欲聋的地步,但于勃演绎得更有力,更带劲,听起来更过瘾。

最后时刻,汪峰终于转身,如愿收下这员猛将,好险啊。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

三、李嘉格,24岁,网络服装店店主,《普通朋友》,转身:那英、杨坤,选择:那英。

如今开网店卖服装的都很会唱歌,中国好声音已经碰到很多这样的学员了。这位来自辽宁盘锦的“格格”,以一首R&B曲风的《普通朋友》惊艳全场,靓丽的外形、可人的模样、好听的声音,直把杨32郎晕的迷迷糊糊的。

对于来自辽宁老乡的学员,那姐怎肯放弃;而对于美女学员,杨坤又岂会熟视无睹。两人使出浑身解数,都想将这个人长得漂亮、歌唱得好听的东北“格格”收归自己帐下。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

四、朱强,24岁,化肥店小工,《菊花台》,转身:无,选择:无。

这是一个百分之百的草根,没有专业学过音乐,靠网上的语音软件学习唱歌。朱强的唱功其实很不错,声音也很清澈,尽管杨坤赞扬他有霍尊的味道,但很遗憾,没有一个导师愿意为他转身,朱强成为今晚第一个流拍的出镜学员。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

五、刘明湘,28岁,美籍华裔,《漂洋过海来看你》,转身:四转,选择:那英。

又是一个养眼的靓妹,不仅杨坤喜欢,我也喜欢。好声音的舞台上,不仅需要好嗓子,更需要一波又一波的帅哥靓女。

人漂亮,歌声美。四转我没有意见,惟一感到意外的不是杨坤踩着最后一个音符的转身,而是汪峰的“被转身”,那英居然调皮的替汪峰按下按钮,这个小插曲,成了好声音一个难得的小花絮,本来就是娱乐节目嘛,这么做,不错。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

六、陈昕,36岁,低音提琴手,《空港》,转身:汪峰,选择:汪峰。

一个硕大无比的低音提琴,整整高出陈昕一头。我从来没有见过这么高大的乐器,居然有人把它玩得这么那首、熟练。

也许自己曾经也是小提琴手,汪峰对提琴有一种特殊的感情,于是转身。

只有汪峰一人转身,陈昕当然别无选择。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

    七、莫海婧,25岁,音乐剧演员,《凤凰于飞》,转身:杨坤、齐秦,选择:杨坤

一直以来,《中国好声音》的片头主题音乐《the voice of China》我们连续听了三年,但不知道是谁唱的,如今这个幕后低调女声终于撩开神秘面纱,走上前台。

神秘女生首露真容,这个叫莫海婧的美女上海音乐学院音乐剧系的在读研究生不仅拥有一把美嗓相貌也是不凡,以自己的风格全新演绎了一首红极上世纪三四十年代的周璇名曲《凤凰于飞》。在周璇的韵味里,她又添加了婉约的江南味道和现代人喜爱的复古感。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

八、刘双双,25岁,吉他老师,《致青春》,转身:那英、齐秦、杨坤,选择:齐秦。

压哨三转,有惊无险。

吉他老师刘双双用独特飘逸,细腻清澈的声音演绎了这首《致青春》,唱出了有别于原唱王菲的另外一种味道。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

九、魏然,23岁,大三学生,《爱是怀疑》,转身:无,选择:无。

    今天第二个无人转身的学员。

    人长得帅,歌唱的好听,可惜无人转身。

    期待魏然在复活赛浴火重生。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

十、邓小巧,25岁,小学语文老师,《我们都寂寞》,转身:杨坤、齐秦,选择:杨坤

名字叫小巧,但人一点也不小巧。

吨位大的一般都中气很足,但邓小巧除了高音部分游刃有余外,低音部分以及和声也把握得不错,整首歌音色很美,歌声细腻,很能打动人。

 

【第三季《中国好声音》歪评五:说好的收官呢?】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有